Вишнево-сметанные нежности
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНашла замечательный пирожок. Невероятно простой в исполнении и столь же невероятно вкусный и нежный. Самым сложным оказалось дать ему остыть и выстояться в холодильнике 3 часа)
Пошаговый рецепт здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/67149/
Первый раз пекла его четко по рецепту, а во второй раз решила как всегда добавить чего-то своего. Мне показалось, что вишня очень хорошо подружится с бананом (его можно поломать/порезать кусочками). Еще у меня осталось немного шоколадной пасты, ее я тоже решила пустить в ход:) - разложила кусочки между вишней и бананом на корж. В тесто и заливку добавила немного лимонной цедры. В общем, вариаций масса)
Вышло весьма недурно! Приготовьте. Не пожалеете:)
Для теста надо:
Сливочное масло комнатной температуры - 100г
Мука - стакан +/-
яичный желток - 1шт
сах.пудра - 1/3 стакана
Растереть масло с сахарной пудрой, добавить желток, хорошенько размешать и просеять муку (я добавила в муку 1/2 ч.л. разрыхлителя).Тесто должно получиться нежным, мягким и не липнущим к рукам. Заворачиваем в плленку, убираем в холодильник минут на 30.
Затем его можно раскатать прямо на пергаменте по диаметру формы + бортики. Выложить в форму, наколоть вилкой и выпекать минут 10 при 180С.
Готовим заливку:
250г сметаны смешиваем с 1/3 стакана сахарной пудры, вбиваем 2 яйца и просто перемешиваем венчиком (можно добавить ванильный сахар, лимонную цедру), затем всыпаем 1ст.л. крахмала или ванильный пудинг, снова все перемешиваем. Заливка готова.
Достаем из духовки корж, выкладываем на него вишню без косточек ( нужно будет грамм 300 наверное), выливаем сверху заливку, убавляем температуру до 160-170С и выпекаем еще минут 35. Верхушка должна просто схватиться.
Вынимаем, остужаем и в идеале, отправляем в холодильник на ночь, ну или хотя бы часа на 2-3)