Пицца. Рецепт хрустящего, тонкого теста.
ПиццаРецепт этого теста я очень давно, лет 8 назад раздобыла в уютной пиццерии, удивляюсь как он не затерялся, но первый раз я попробовала испечь пиццу года 2 назад, заставила маму перекрыть все мои студенческие записи в поисках этого рецепта. Ингредиенты на 8 штук: 1кг муки, 13гр сахара, 6гр соли, 2гр дрожжей, 600мл воды, 25мл оливкового масла. Приготовление: я смешиваю сухие ингредиенты, добавляю воду с маслом и замешивать плотное тесто. Сверху смазываем немного оливковым маслом, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто раскатываем тонко, накалываем вилкой, смазываем пюрированым помидором со специями или Dolmio традиционное, а дальше на ваш вкус. На фото: перец+креветки+мидии+пармезан и свежая руккола вконце.
Юля
А сколько по времени в духовке? И на сколько градусов?А то у меня пицца вечная прблема:-)
14.12.2014
Ответить
Vera (торты на заказ)
Александра, вопрос не по теме: а Вы сами выращиваете рукколу? это легко/сложно, долго ли она растет и при каких условиях?
19.11.2014
Ответить
Александра
Да, выращиваю, нужен солнечный подоконник, лоточек с землей и семена))) все очень просто))
19.11.2014
Ответить
Александра
Отредактировала! Писала писала с телефона и он не опубликовался с первого раза(((
05.07.2014
Ответить