Вкусные и тонкие блинчики на молоке
Блины, оладьи, лепёшкиДобрый день,
Пишу про один из удачных рецептов тоненьких блинчиков, а тк я толстые блины просто не понимаю, то этот рецепт попробовала с удовольствием.
200 грамм молока (это не полный граненый стакан, до каймы)
3 яйца,
50 грамм пшеничной муки ( это 2 ст.л. с большой горкой)
2 ч.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли
сливочное масло для жарки
Разбить яйца, высыпать к ним соль и сахар.
Взбить яйца очень хорошо примерно минуты 2 до пены и высыпать муку.
Взбить миксером муку с яйцами и влить молоко.
И растительное масло, перемешать все.
Тесто получается жиденькое.
Нагреть сковороду, смазала сливочным маслом (я смазывала жирком) и начать печь блины.
А это вариация этих же блинов с яблочной начинкой (яблоки без кожуры на терку, добавить по вкусу сахар и завернуть в блинчики)
Всем приятного аппетита!
Оригинал с сайта