Как вкусно приготовить спаржу?
Блюда из овощейДевочки,поделитесь своими вкусными рецептиками,пожалуйста
Иринка
Очень люблю спаржу. Но у нас свежую не продают... Разве что замороженную.Свежую ем только в Москве :-)Она готовится моментально...идеально к рыбе или к мясу как гарнир... Чуть на пару...или в кипятке...соусом сливочным потом полил и вкуснота!!! (я могу и без мяса ее есть так).Но поискала в интернете...многие берут каждую — оборачивают беконом — и на гриле или сковороде..Или запекают опять же таки — полив соусом и сыром посыпав.
31.07.2014
Ответить
Fanilla
Если настоящая спаржа, то ее лучше всего проварить пару минут в кипятке и откинуть в холодную воду. А потом приправить маслом и лимонным соком, она сама по себе хороша. А если речь о спаржевой фасоли, то она очень хорошо в тушении себя проявляет. Вот в горчично-винном соусе, к примеру. А вот потрясающий рецепт тушеных овощей, где спаржевая фасоль — ключевой элемент.
30.07.2014
Ответить
Lana
Если спаржа молодая, не волокнистая, можно порезать и обжарить на растительном масле, потом вбыть яйцо, быстро перемешать, соль, перец. Очень вкусно получается на углях, это если шашлыки жарить, например, то спаржа просто обжаривается на решетке (сетке).
30.07.2014
Ответить
Ольга
я просто обжариваю на сковородке,добавляю соль/специи по вкусу,чеснока можно по-больше, иногда еще рис отварной немного, все это тушится, очень вкусно,можно со сметаной потом кушать)
30.07.2014
Ответить
Алевтина
я готовила с мясом и соевым соусом, ммм, вкуснятина. Рецепт в нете искала.
30.07.2014
Ответить