Оладьи по ГОСТу
Блины, оладьи, лепёшкиДля приготовления оладьев по ГОСТу потребуется:
481г муки
23г яйца
481г молока или воды (лучше использовать именно воду)
17г сахара
9г соли
14г прессованых дрожжей (лучше не заменять сухими)
Дрожжи развести в теплом молоке (воде), добавить муку и вымесить немного. Поставить в теплое место, накрыв салфеткой, до подъема вдвое приблизительно на 1.5 часа. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить в подошедшую опару и перемешать . Сделать это будет не очень легко, поскольку тесто получается довольно вязким, но результат стоит потраченных усилий . Поставить опять в теплое место до увеличения в объеме в два раза. Жарить на сковороде с раскаленным подсолнечным масло на среднем огне, масла не стоит лить много, достаточно даже просто смазать кистью. Для легкости выкладывания теста на сковороду необходимо ложку каждый раз ополаскивайть в стакане с холодной водой.
Подавать с любимым соусом, поскольку оладьи получаются довольно пресные.