Войти Регистрация
Блюда из овощей

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97652 участника, 87682 вопроса

Кабачковая икра

Разгар лета - это сезон кабачков, что может быть прекраснее блюда как кабачковая икра? Наверное нет человека, который бы не любил магазинную икру из кабачков. Предлагаю приготовить всем этот рецепт. Блюдо получается не дорогое, но очень вкусное.

Ингредиенты:Кабачок - 1,5 килограмма
Морковь - 4 штуки
Лук репчатый - 3 головки
Помидор - 6 штук

Чеснок - 2 зубка

Соль, сахар и растительное масло.

Способ приготовления: Все овощи очищаем и моем. Сначала обжариваем лук, затем нарезаем и добавляем морковь и продолжаем готовить на огне. Режим кабачок и соединяем с овощами на сковороде. Добавляем сахар, из расчета 2 чайные ложки на килограмм кабачков. Накрываем овощи крышкой и готовим 30 минут. Помидоры трем на терке, так, чтобы кожица осталась в руках и томатное пюре добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем соль 1-1,5 чайной ложки. Затем ложим чеснок, раздавленный, а не порезанный и продолжаем жарить еще 20 минут, помешивая. Пересыпаем жаренные овощи в блендер и взбиваем в однородную массу. Теперь снова высыпаем в сковороду и жарим, помешивая 10 минут, будьте осторожны сильно икра булькает. Вкусно есть охлажденную или холодную. Такую икру можно закрыть даже на зиму. Приятного аппетита.


Комментировать

Комментарии

Оксана 9 августа 2014, 21:19
Россия, Воскресенск

Приготовила икру по вашему рецепту — очень вкусно! Спасибо!
Ответить
Россия, Тугулым

а масла сколько надо? 

Ответить