Войти Регистрация
Блюда из овощей

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97649 участников, 87681 вопрос

Овощной хоровац

Ингредиенты:
  • Баклажан 6 штук
  • Перец зеленый 6 штук
  • Помидоры 5 штук
  • Лук серебристый 1/2 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень - базилик, кинза, петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
Простой рецепт
40 минут6 порций
Армянская кухня
А теперь готовим это займёт 40 минут
1
Хоровац - блюдо армянской кухни, шашлык. Сегодня мы расскажем как приготовить овощной хоровац, который идеально подойдет к мясу. Готовится он на открытом огне, за счет чего овощи приобретают приятный привкус. Овощи и зелень моем, чеснок и лук очищаем от кожуры. Нанизываем баклажаны, перцы и помидоры на шампуры. Готовим овощи на мангале на открытом огне (после спадения первого жара). Кожура овощей должна почернеть, а внутри овощи станут мягкими.
2
В большую миску наливаем холодную воду и добавляем по столовой ложке соли на каждые 700 мл. воды, размешиваем. Готовые овощи выкладываем в миску с водой и оставляем на 7 минут. После того, как овощи полежали в холодной воде, их будет очень легко очистить от кожуры. Овощную мякоть нарезаем очень мелко.
3
К овощам добавляем мелкоизмельченный лук, чеснок и зелень. Солим по вкусу, размешиваем и даем постоять перед подачей 5 минут. Подробный рецепт с фото: http://nehudeem.ru/recipe/овощной-хоровац/
приятного
аппетита!
Комментировать

Комментарии

Татьяна 8 августа 2014, 21:51
Россия, Прохладный
а что такое серебристый лук???
Ответить
Олеся Фисенко Нехудеева 8 августа 2014, 21:57
Россия, Коломна

это белый лук)

bbbf86c8cdb1de969589045474facaaf.jpg

Ответить