Войти Регистрация
Блюда из рыбы и морепродуктов

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97648 участников, 87680 вопросов

Котлеты из макруруса

Расширяем рыбное меню. Путассу и макрорус.

По разным важным причинам наша семья решила есть меньше мяса и больше рыбы. Попробовать разные рецепты и виды рыбы, которые мы еще не ели. Мы обычно делаем рыбный суп, жарим и запекаем в фольге. Теперь готовы к новому.

Пошла я в магазин и купила рыбу сразу нескольких видов: скумбрию, путассу и макрурус. Скумбрию пока заморозила, а из других сделала рыбные котлеты. Рецепт и описание ниже.

Рецепт: рыбные котлеты из путассу и макруруса.

0,5 кг путассу и тушка макруруса около 1 кг. 2 луковицы + 1 средняя морковь на мелкой терке + половины белого батона + соль + приправа для рыбы по вкусу.

Мясо рыбы отделить от костей, перемолоть в мясорубке с булкой и овощами. Фарш посолить, помешать - добавить для загустения муку если надо. Обвалять в муке и жарить на горячей сковороде.

Путассу я раньше брала для котлет - получается вкусно, мясо рыбки достаточно сухое, вот я и решила его разбавить макрурусом, а он оказался водянистым. По вкусу он нежный и сочный, но вот оказывается, для котлет эта рыба не подходит - они растекаются, получаются оладьи, а не котлеты. Я добавляла и добавляла муку в фарш, обваливала в муке и клала на раскаленную сковороду... получилось очень вкусно, но утомительно.

В итоге, макрорус нам понравился, рыбка вкусная и сочная. Но впредь я буду его запекать или варить. Для котлет если и подходит, то только если надо разбавить сухой рыбный фарш.

Рыбные котлеты мы освоили давно. Делала из трески, пикши, путассу, самые вкусные получились из сайды.

Комментировать

Интересные обсуждения

Комментарии

Россия, Екатеринбург

спасибо за рецепт




Ответить

мне нравится готовить котлеты из хека, у него очень легко хребет отделяется и не мелких костей
Ответить
Россия, Волгодонск
ой я однажды запекла этого макруруса... super_smilies051.gif его второе название, кстати, "рыба-сопля"))))
Ответить
Кипр, Лимассол

Заливное и суп) у меня муж любит его тушеным в сметане с болгарский перцем и луком, но муж и морской язык любит))

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Я тоже запекала его, получился какой-то жуткий кисель, даже из формы достать не смогла.:-) Больше никогда не куплю.

Ответить

Смотрите также

  • Рыбный день

    В Советском Союзе четверг был объявлен "рыбным днем". Неплохая традиция, кстати! Мы рыбу любим. Готовим часто. Предлагаю запеченную рыбку на картошке, слабосоленую форель в апельсиновом соке, лосось в медовой глазури, котлеты из щуки, запеченного судака.  Форель...

  • Рецепты блюд из рыбного фарша

    лежит в морозилке филе минтая, надумала приготовить котлет.вот ,что накопала в связи с этим.может,кому пригодится))) Как готовить рыбный фарш Несколько нехитрых приемов помогут вам приготовить изысканный фарш из рыбы. Главное правило - все ингредиенты должны быть свежими...

  • Рыбные котлеты

    Всем доброго дня! Меня зовут Алла, на бебиблоге я недавно. А в это сообщество решила написать впервые. Сегодня у нас были рыбные котлеты. После сложных в гастрономическом плане новогодних праздников самое время перейти на вкусную...

  • Рыбные котлеты

    Сегодня мама рассказала новый для меня рецепт рыбных котлет, обещала невероятно нежный вкус. Не соврала=)) Действительно очень вкусно!!! А секрет прост - он в твороге! На 1 кг рыбы (треска, пикша) берем 200 гр творога....

  • Рыбные котлеты

    А у нас сегодня котлетки рыбные, очень вкусные получились Рецепт прост: 0,5 кг фарша рыбного 1 луковица 0,5 батона, замоченного в молоке. 1-2 яйца 30-50гр слив.масла, соль перец Замесить фарш, сформировать котлеты. Обмакнуть сначала в...

  • Рыбная запеканка

    Сочная, нежная, обалденно вкусная... 700 г рыбного фарша1 луковица1 морковь0,5 стакана молока4 ст.л. сметаны2 яйцаспеции, растительное маслоЛук - мелкими кубиками, морковь - на мелкую терку. Спассеровать на медленном огне до мягкости. В фарш добавить овощи,...

  • Рыбные котлеты

    Самые мой любимый вариант приготовления рыбных котлет.Я обычно использую филе трески или минтая, для этого рецепта и никогда здесь не добавляю лук.Котлеты выходят очень нежными, воздушными, с тонкой, очень хрустящей корочкой.Мои дети не очень любят...

  • РЫБНЫЕ БЛЮДА

    Котлеты из рыбыЧайную ложку сливочного масла хорошенько раз-мешать с сухой булкой без корочки, предварительно замоченной в молоке. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, срезать с костей мякоть и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с булкой. Фарш...

  • Рыбные котлеты в томатно-сметанном соусе

    Сегодня у нас четверг – рыбный день. Спешу поделится с вами  сочными и вкусными рыбными котлетами. Рецепт

  • Рыбные котлеты "Волжанка"

    Котлета по - волжски В рабочей столовой одна повариха Лепила котлеты умело и лихо. На противне вкусно котлеты шкварчат, По кухне дразнящий идёт аромат. В меню написали - котлета свиная, Но не учли, что семья-то...