Баклажаны в сметане- ищу!

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1555154?srcid=28705919   
11.08.2014
Это оно!! Спасибо большое!
11.08.2014
не за что))))))
12.08.2014
Дд! А можно и мне этот рецептик? А то ссылка в комментарии не активна(
09.09.2014
Пожалуйста:3 баклажана2 помидора1 луковицазелень,чеснок, на любителя3-4 ст ложки сметанысоль,перец.Баклажаны ОЧИЩАЕМ ОТ ШКУРКИ! режем крупными кусочками.На сковороду немного масла и жарим тушим на большом огне под крышкой. Когда они подрумянятся,добавляем лук,солим,перчим. Потом помидоры кусочками и чеснок(если есть желание время,помидоры обдать кипятком и очистить шкурку). В самом конце сметану и зелень,тушим 2-3 минуты и всё.
09.09.2014
Спасибо! То что надо)
10.09.2014
еще не пробовала, но держу на готове вот такой рецепт 12e5dfdcfc615c6757f75cea884eac1e.jpg Баклажаны с сыром и чесноком — Баклажанный веер Ингредиенты: два баклажана один болгарский перец два помидора пол головки чеснока 100 грамм сыра 200 грамм сметаны пучок зелени Приготовление: Наливаем в поддон немного растительного масла и раскладываем наши веера. Включаем духовку. Болгарский сладкий перчик превращается в полукольца. Схожая трансформация случается и с помидорами. Полукольца перца равномерно размещаем между пластинами (полукругом вниз, чтобы для помидор места хватило). Добавляем помидоры. Сыр вежливо просим пройти через крупную тёрку, а чеснок — сквозь чеснокодавку. Смешиваем результаты со сметаной. Солим. Соус готов. Нежно укрываем наши овощи белой нежностью соуса. Отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф. Ставим таймер и занимаемся своими делами. Через минут 30-40 от своих занятий вас начнёт отвлекать острый аромат готовящегося блюда. Тут стоит собрать всю волю в кулак и отвечать домашним, что ещё не готово. Открываем чрево печи, раскладываем на тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Наслаждаемся нежным вкусом тушёных в сметано-сырном соусе овощей.
11.08.2014
Очень красиво и вкусно должно быть! Спасибо большое!
11.08.2014
Я такие готовлю без помидоров. Баклажаны нарезать кубиками, обильно посолить и перемешать, оставить минут на 20, потом промыть в воде. Лук обжарить, добавить морковь (я не на терке натираю, а режу небольшими брусочками для этого блюда, чтобы блюдо форму сохраняло). Добавить болгарский перец, чуть все обжарить (минуты 2-3). Добавить баклажаны и тушить (периодически помешивая) под крышкой на самом медленном огне до готовности в собственном соку. Если сока вообще нет, то каплю воды (я не люблю, когда много жидкости, но это все по желанию). Обычно это блюдо не солю, т.к. баклажаны все равно берут соль. Когда овощи готовы, добавить сметану, перемешать и  потушить 1-2 минуты. Если нужно — соль, зелень по вкусу. Помидоры именно в этом блюде мне не нравятся. С помидорами делаю только когда тушу баклажаны с томатной пастой. Если что, заглядывайте ко мне на сайт, скоро выложу рецепт, вот буквально недавно готовила. Вещь улётная =)
11.08.2014
Спасибо большое!Ваш вариант , мне кажется, тоже очень вкусный! Обязательно попробую!
11.08.2014
Овощной хоровац А что вы делаете со стручками молодого горошка?????