Творожно - куриные шарики с сырной начинкой.
Блюда из фарша, котлетыКуриные шарики получаются очень ароматными, нежными и очень вкусными.
делаются быстро и просто)
Ингредиенты:
Фарш куриный : 500 гр
Творог : 100 гр
Яйцо куриное :1 шт
Соль , укроп сушеный , чеснок сушеный, перец черный молотый .
Сыр твердый :80 грамм
Сливки : 100 мл.
Панировочные сухари : 100 гр
Сметана : 100 гр
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить фарш.
Куриный фарш смешайте с творогом, яйцом и сливками. Добавьте соль и специи.
Всыпьте сухари. В зависимости от того, какой у вас мясной фарш был изначально, будет зависеть и густота фарша, регулируйте количество сливок и панировочных сухарей самостоятельно, добиваясь нужной вам, плотной - котлетной консистенции.
Очень тщательно вымесите фарш и отбейте об миску 10-20 раз.
Сыр нарежьте кубиками, размером примерно 0,5 см.
Теперь формируем шарики или фрикадельки, как вам угодно) Берем кусочек фарша, желательно мокрыми руками, формируем небольшую лепешку, в центр лепешки кладем кусочек сыра и запечатываем его вовнутрь.
Обжариваем получившиеся фрикадельки на хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета.
Складываем фрикадельки в емкость, в которой они будут тушиться.
Сметану разводим в 0,5 стакана теплой воды и поливаем шарики получившимся соусом. Доводим до готовности на плите, используя средний огонь, в течении 20-30 минут под закрытой крышкой.
Готовые фрикадельки с сыром подавать в горячем виде, с гарниром на ваш вкус.
Блюдо можно приготовить и в мультиварке, что значительно ускорит и облегчит процесс приготовления. Мы кушали с рисом на гарнир.
Приятного аппетита!!!)