Фаршированные перцы
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Рецепт американский и немного отличается от российского. Делала по нему первый раз и теперь только по нему и буду!
Ингридиенты
8 перчиков ( в оригинальном рецепте было 4, но я увеличила все ингридиенты в два раза)
1 кг фарша, у меня вышло чуть больше, там в упаковке где-то 1100 было
томатная паста или соус - около 600-800 мл
рис 2 чашки
сыр тертый
специи - соль, перец, я еще добавляла зелень(базилик и петрушку)
лук мелко порезанный.
Варим рис. В это же время начинаем обжаривать фарш с луком. Пока все это жарится/варится занимаемся перцем. Верх у каждого перца средать и вынуть серединку, прополоскать если нужно, что бы семечек не осталось. Далее перец выложить в кастрюлю и залить полностью водой. Варить до кипения и потом еще где-то 2-5 минут после того как закипят, в зависимости от толщины стенок вашего перца.
Как рис сварится и фарш прожарится смешиваем их, добавляем все соль, перец и другие специи и заливаем томатным соусом. У меня был соус для пасты, им и залила. Банку от соуса не выкидывать, а залить водой и отставить пока.
Все хорошо помешать и на слабом огне дать соусу прогреться.
К этому времени уже и перец готов будет.
Разогреть духовку до 350F это примерно 175 по Цельсию.
Выложить перец в форму для запекания и начинить смесью из риса и фарша
Далее берем отставленную банку от томатного соуса, ложечкой перемешать там все в ней и аккуратно сверху полить каждый перчик и на дно, что бы дно закрывало. В рецепте использовалась обычная вода, но мне так понравилось больше.
Потом сверху накрываем фальгой плотно и запекаем около 20 минут ( 15 если перца 4 штуки).
После 20 минут фальгу снимаем и ставим в духовку опять на 20 минут
Вытаскиваем, выключаем духовку, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в уже выключенную духовку на 3-5 минут. Но можно и не ставить и просто подождать пока сыр расплавится.
Подавать со сметаной :)) У меня всей семье очень понравилось!