Торт «Сладкоежка»
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПредлагаем порадовать сегодня школьников таким вкусным и простым в приготовлении тортиком!
Ингредиенты:
мука - 1 стакан, сахар - 3/4 стакана, яйца - 5 шт., яйца - 4 шт., сливочное масло - 150 г, сметана - 1 1/4 стакана, молоко - 1/2 стакана, сахарная пудра - 2/3 стакана, какао-порошок - 4 ст. ложки, лимонная кислота - 1/4 ч. ложки, сахар ванильный - 1/2 ч. ложки, цукаты - 100 г, ягоды свежие или консервированные - 100 г.
Способ приготовления:
Для теста яйца и сахар взбить до увеличения объема в 3-4 раза. Всыпать муку и замесить тесто. Выпекать 10 минут при 190-210°С. Готовый бисквит разделить на три коржа.
Для крема взбить яйца, добавить сметану, в полученную массу влить горячее молоко, перемешать и охладить. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар, лимонную кислоту и какао. В масляную массу ввести охлажденную яично-молочную смесь и еще раз взбить.
Охлажденные коржи прослоить кремом, верх торта украсить цукатами, свежими или консервированными ягодами, боковую поверхность смазать кремом и обсыпать бисквитными крошками.
Приятного аппетита!