Чугун какой фирмы брать?
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Надоело каждый год выкидывать сковородки(( Хочу взять чугунную, только не знаю какую выбрать. В магазинах видела с эмалью, с ней будет долго служить или лучше выбрать без покрытия?
Katrin
возьмите лучше с каменным покрытием, по качеству они не уступают чугунным, а вес и внешний вид намного лучше, вот ссылочка http://www.evrokot.com/catalog.php?tid=20
23.09.2014
Ответить
Maria
У меня чугунная сковорода для стейков ребристая. Сковорода из Ашана, дешевая, без фирмы) прокалила на даче на открытом огне, промыла, смазала маслом растительным и пожарила стейки. К фирменным сковородкам не подступиться, цены кусаются.
04.09.2014
Ответить
Lyudmila
У меня 2 чугунных сковороды: одна для блинов (брала самую обычную) и шведская http://skeppshult.ru/model.php?model=1354. Довольна. У шведской ручка не греется. Но жарить на них рыбу у меня не получается (не отдирается), для этих случаев есть сковорода с керамикой (ей пользуюсь редко) В основном для тушения сотейник из нержавейки и для жарения -чугунная сковорода. Предварительно чугунные сковороды надо подготовить к применению как ниже написали.
03.09.2014
Ответить
Валентина
У меня matissa 28 см, весит 3.8 кг. Тяжёлая, одной рукой не поднять. И минус деревянная ручка.
03.09.2014
Ответить
Асият ღ
Они такие дешевые? ТО, что я видела, были намного дороже. А matissa в инет-магазине 429 рублей стоит.
23.09.2014
Ответить
Юлия
пару лет назад я купила себе настоящую чугунную! нарадоваться ею не могцу! и муж ее просто обожает))) сам на ней что то жарит))) минус — я не могу поднять ее однойрукой))) нужно качать руки , чтобы смочь))и еще, чугунную новую сковородку нужно сначала правильно подготовить. чтобы на ней не прегорало и она вас радовала. А это целый процесс на 2 дня)) новая чугунная сковородка продается обмазана специальным машинным маслом, сразу готовить на ней нельзя. Просто помыть, тоже не пройдет. я не помню сейчас последовательности(но это можно в инете посмотреть)), но знаю что мы ее мыли , потом жаоири в духовке час при т 200градусов(выкоптить машинное масло, и прокалить)(от нее будет идти чернуй дым и неприятный запах... с солью... а потом жарилипока соль не потемнеет и не впитает всю гадость в себя... потом уже обмазывали подсолнечным маслом всю и снова в духовку на полчаса. (очередности всех дейсвий не помню..)но сковородочка- ЗОЛОТО! Ни один тефаль мне ее не заменит!!!
02.09.2014
Ответить
Мария
Постою послушаю, тоже в поисках хорошей сковородки за любые деньги, лишь бы служила долго!
02.09.2014
Ответить
Танита
дольше будет служить без покрытия. настоящую чугунную сковородку нужно периодически прокаливать в масле, а таких фокусы ни одна эмаль не выдержит.
02.09.2014
Ответить
Асият ღ
У вас есть чугунная? Мне бы знать какой фирмы хорошие. Наверное, придется в инете заказать
02.09.2014
Ответить
Танита
есть и не одна, в основном достались мамины, они даже не чугунные,а из целумина (такой сплав, по свойствам как чугун, только цвет такой, светлосерый, металлический) но года три назад купила в обычном магазине настоящую, чугунную, она абсолютно черная и безумно тяжелая. фирмы на ней нет, даже не знаю, как мне так повезло)))) насколько я понимаю в этих сковородках изготовитель не имеет никакого значения. главное это правильное обращение)
02.09.2014
Ответить