Яблочная пора ( ни когда не думала, что буду сама консервировать)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)В этом году оооочень много яблок.
Сок: из антоновки сок получился тягучий и кислый, пришлось сахарку добавить.
Бороздя просторы интернета нашла рецепт пастилы-2дня сушила...так и не досохла. В итоге получается безотходное производство: в соковарке делаю сок, а из пюре пробую сушить пастилу. Сегодня поставила новый противень-дубль 2 )))
В процессе варение прозрачными дольками...вот только что из этого выйдет узнаю через 2 дня )))
маришка
а почему не досохло ? у меня за ночь высыхает.правда не так много как у вас получается.съедаем за вечер! дверцу приоткрываете?
17.09.2014
Ответить
A_nut_a
это на противень тонким слоем, потом порезала, а вы на какой температуре делаете?
17.09.2014
Ответить
маришка
70 при приоткрытой дверце( ложку вставляю). я поняла потом почему у вас похуже — у вас ведь жмых намокает и поэтому жидкости больше. я запекаю в духовке на четыре части порезанные а потом протираю через сито. взбиваю с белком и сушу ночь. но это очень муторно! у вас лучше конечно — ничего не пропадает! у меня по Чадейкиному рецепту такая же получается.
17.09.2014
Ответить
A_nut_a
может быть я жмых на сите остужаю, чтобы влага ушла, но яблок много очень надо и так попробовать, а что за рецепт "по Чадейкиной"? А сахар не добавляете и промазываете чем слои?
17.09.2014
Ответить
Лариса
А я даже не знала что бывают соковарки. Уже несколько лет подряд выжимаю сок из яблок центробежной соковыжималкой, закипечиваю и разливаю по банкам.Еще купила в этом году сушилку, теперь кроме консервации яблоки сушу. Детям нравятся сухие яблоки, лопают их как печеньки.
16.09.2014
Ответить
A_nut_a
мои родителям больше нравится из соковарки да и мороки с соковыжималкой много, а тут поставил варить через 3 часа меняешь, а сушилку какую вы взяли? на ней нельзя пюре сушить?
17.09.2014
Ответить
Лариса
Но за 3 часа варки чтож там полезного остается в соке? Сушилка вот такая , пюре в нее не нальешь, потому что все сушилки такого плана с сетчатыми поддонами.
17.09.2014
Ответить
A_nut_a
сок то не варится, он выделяется и сливается в банку. Я если честно точно не знаю про витамины, не хочу разрушать миф если не так )))
17.09.2014
Ответить
Лариса
А какой принцип работы соковарки, т.е. засчет чего сок выделяется? Я думала от температурной обработки яблок.
17.09.2014
Ответить
A_nut_a
вот почитайтеhttp://detskie-recepty.ru/soki-i-napitki-dlya-detej/yablochnyj-sok-v-sokovarke-recept-s-foto/
17.09.2014
Ответить
Лариса
Там не понятен принцип соковарки.Как я поняла погуглив на тему строения соковарки, в нижней ее части вода, и яблоки обрабатываются паром? Но тогда получается что выпариваемая вода смешивается с соком, и получается что сок не чистый, а все же с частью воды?
17.09.2014
Ответить
A_nut_a
Возможно, я не задавалась этим вопросом, полезно и вкусно ))) Из антоновки сок вообще тягучий и очень концентрированный получается.
17.09.2014
Ответить
Marylin62
Извините что влезаю, можно сушить пастилу в сушилке на пергаменте для выпечки, отлично получается, я так делаю
17.09.2014
Ответить
Marylin62
Только диаметр кружка пергаментоного должен быть чуть меньше диаметра сушки, чтоб воздух теплый подниматься мог и просушивать другие ярусы. И лучше не более двух ярусов пастилы делать за один раз, периодически их меняя местами
17.09.2014
Ответить
Лариса
А поделитесь рецептом, как Вы делаете пастилу? А то все что в сети нахожу написано для духовки.
19.09.2014
Ответить