Суп с креветками и плавленным сырком с чесночными гренками.
Первые блюдаНавеяно супом Елены Чуркиной. Спасибо за вдохновение)))!
Рецепт: 1-1.5 литровую кастрюльку воды поставить на огонь, добавить 1 лавровый листик, щепотку смеси прованских трав, мускатный орех молотый. Туда же покрошить большую картофелину. Половинку луковицы мелко нарезать и поджарить на оливковом масле. Нарезать кубиками плавленный сырок "Дружба" с луком. Все это варить 15 минут, посолить, можно добавить сахарку. Креветки сырые тигровые очистить, порезать пополам и поджарить до покраснения, добавить в суп и варить еще 5 минут, снять с огня, добавить кусочек сливочного масла.
Пока настаивается, поджарить гренки в тостере, натереть чесноком, порезать кубиками.
Марина
Я не много не поняла когда вводить сыр? "Нарезать кубиками плавленный сырок "Дружба" с луком". Я правильно поняла, вторую половинку лука сырого нарезать и сырок. И потом бросить в кастрюльку
01.10.2014
Ответить
В_ж_и_к
кладите вместе с картошкой сразу. брала тут виолу — она так долго растворяется.
01.10.2014
Ответить
Ольга
Вкуснятина, наверное)))) а подскажите, сыр расплавился полностью? Просто я варила сырный суп с шампиньонами и весь сыр так и остался кусками. Я уже и в микроволновке его пыталась "плавить" — ничего не вышло((
25.09.2014
Ответить
В_ж_и_к
полностью, особенно на сильно огне быстро растворяется. а вы плавленый брали сыр?
25.09.2014
Ответить
Ольга
"Дружбу" покупала, плавленный. Может мне какой-то "бракованный" попался)))
26.09.2014
Ответить
кристина
я тоже один раз сварила суп, купила сырок, а он не плавился...это просто сыр такой, не очень хороший:( он кусочками остается:(
26.09.2014
Ответить
Кристина
Ммммм, сейчас желудок съест сам себя... Сделаю на днях такой суп. Потому что обожаю сочетание креветок и сыра...
25.09.2014
Ответить