Войти Регистрация
Рецепты для мультиварки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97737 участников, 87744 вопроса

Яблочный пирог в мультиварке.

Я, конечно, отказалась от сладкого, уже вторую неделю как. Но свинья - она всегда грязь найдет))) нас совершенно неожиданно угостили яблоками. Причем в каком-то сумасшедшем количестве. Я ем их на завтрак, обед и ужин. И ночью даже. Но что-то количество этих фруктов никак не уменьшается. Все бы ничего - яблочки ароматные,сочные, сладкие. Но очень быстро портятся. А это значит, мне пришлось искать возможность их использования помимо банального поедания в сыром виде. А тут еще Александра заявила, что хочет вкусненького. Испеки, говорит, пирожок. Ну я и повелась))). Классическую шарлотку на бисквитном тесте у нас как-то не очень воспринимают. А хотелось чтоб процесс приготовления был максимально ускорен. И вспомнила я про "сухую" шарлотку. Правда раньше готовила ее исключительно в духовке. А так как погоды нынче стоят замечательные мы с Ванюхой просто обязаны были погулять перед дневным сном, процесс приготовления я решила доверить мультиварке. И не пожалела. Получилось безумно вкусно каюсь, захомячила кусочек под кофеек быстро и просто.

А вот рецепт:

сухие ингредиенты:

1) один стакан (200 г) муки;

2) один стакан манной крупы;

3) половина стакана сахара (в классическом рецепте сахара тоже стакан, но я произвольно уменьшила количество, так как яблоки очень сладкие);

4) одна чайная ложка разрыхлителя;

5) одна столовая ложка ванильного сахара.

Все сухие ингредиенты хорошенько перемешиваются.

"Влажная" составляющая:

1) пять средних яблок, очищенные от кожуры и натертых на терку;

2) одна четвертая пачки холодного сливочного масла (200 г) .Можно натереть на терке, но я просто порезала на тонкие пластины. Даже если я замораживаю масло и тру его, большая часть остается на терке и моих руках. Поэтому нарезка - мое изобретение))). И в оригинальном рецепте масла гораздо больше используется. А я снизила калорийность, но в качестве не потеряла. Сама себя похвалила)

Это все необходимые ингредиенты, теперь приготовление.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить одну треть от сухой смеси, разровнять. Затем слой из половины тертых яблок. После вновь сухую смесь, а поверху опять слой оставшихся яблок. Верх из сухой смеси, на который выложить кусочки сливочного масла. Между отдельными кусочками могут оставаться промежутки, ничего страшного. Когда масло начнет таять, оно все равно пропитает всю массу.

Все. Ставим на режим "выпечка" на 60 минут. Одновременно с "запуском" пирога мы с Иваном пошли гулять. Когда вернулись, по дому витал аромат свежей выпечки))) Мультя уже стояла на режиме подогрева, но недолго, минут десять- пятнадцать ориентировочно.

Я сразу выключила ее и открыла. Дождалась пока пирог полностью остынет и наслаждалась)))Очень нежный, рассыпчатый, тающий во рту яблочный десерт. Рекомендую,девочки. Детям тоже очень понравился, еле успела сфоткать))) Время приготовления. вместе с мытьем посуды заняло минут пятнадцать. Десять из которых я чистила и терла яблоки)))

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

у меня видно изначальный рецепт был другой, там совсем не было масла. и я так и готовила без масла и другим так же рассказала, да еще и сказала, что идеален в пост. И без масла он кстати тоже  очень вкусный

Ответить
Россия, Москва

Тоже завтра попробую.

Первый раз о такой шарлотке слышу.

Ответить
Россия, Ивантеевка
Сделала! Неожиданно вкусно! Спасибо за простой и замечательный рецепт!!!
У меня 500 гр яблок (уже очищенных), 60 гр сл масла и 150 гр сахара. Получается БЖУ 4  5  43 234ккал
Ответить
ЮлА 17 октября 2014, 14:22
Беларусь, Минск
Пожалуйста))) меня тоже покорила простота приготовления)и калорийность получается приятная, десерт все-таки)
Ответить
Россия, Москва

Так и хочется откусить :)

Ответить
ЮлА 4 октября 2014, 10:36
Беларусь, Минск
))))Дык я и не удержалась)
Ответить
Россия, Ивантеевка
ДД! Нас тоже завалили яблоками, и шарлотку уже не хотим. Спасибо за рецепт!Сливочное масло 1/4 от 200гр = 50гр? Я правильно поняла?
Ответить
ЮлА 3 октября 2014, 20:50
Беларусь, Минск
Да, все верно, 50 г. Готовьте, будет вкусно)))
Ответить
Ирина 3 октября 2014, 10:32
Россия, Красноярск

Очень внусно получается! Спасибо за рецептик для лентяев)

Ответить
ЮлА 3 октября 2014, 13:39
Беларусь, Минск

Пожалуйста  super_smilies086.gifя лентяйка та ещё)))

Ответить
Россия, Москва
очень хороший рецепт, люблю его с яблоками и ягодами.
я такой тоже в мультиварке делала, но в духовке он вкуснее выходит немного. Можно еще вместо сливочного масла пару ложек сиропа от варенья, немного растительного масла и воды, если яблоки суховаты.
Ответить
ЮлА 3 октября 2014, 13:34
Беларусь, Минск
А я как раз удивлена была тем, что он у меня в этот раз вкуснее чем в духовке вышел)))нежнее и воздушнее что ли, может от того,что яблоки очень сочные.А растительное масло тоже поверху добавляете?Я вот хочу попробовать вообще без масла сделать.
Ответить
Россия, Москва
да, просто поливаю сверху. Можно и вообще без масла, но яблоки должны быть ну очень сочными.
вот я делала без сливочного масла с ягодами (тут полстакана воды, поскольку ягоды сока не дают почти), без масла тоже вроде делала.
Ответить
ЮлА 3 октября 2014, 14:29
Беларусь, Минск
О, спасибо)))попробую с растительным и водой.
Ответить
Россия, Москва

Как актуально) тоже угостили яблоками. Завтра собиралась шарлотку в мульте печь. Попробую ваш рецепт! 

Ответить
ЮлА 3 октября 2014, 13:37
Беларусь, Минск
Яблочный бум)))Попробуйте,это правда очень вкусно big_smiles_142.gif
Ответить
Беларусь, Минск
У меня никогда он не получался в мульте, попробую ваш рецепт. Спасибо))
Ответить
ЮлА 3 октября 2014, 13:41
Беларусь, Минск
Надеюсь, на этот раз все получится)))у меня мультиварка панасоник 18, с выпечкой никогда еще не подводила.
Ответить
Беларусь, Минск
У меня тоже панасоник))) 
Ответить