А что у вас на завтрак?
Меню на праздники и будниПривет всем! Расскажите, что готовите на завтрак )) У меня фантазия далеко не идет....яичница, блины, оладики...а у вас?
Юлия
Сума сойти!!! Мне интересно-все такие разно соды описывают!!!! Это что, все в будний день???????? Мы из дома бегом уже 7:40, в 7:50 выбигаем с детями.....) одного в сад, другого в школу..... Только кашу Нордик могу сварить 5 мин, запеканка творожная( вечером делаю) ну и хлопья с молоком.... Это все, что возможно.... А тут крамбл, блины и тд))))) это в выходные чтоли?
06.10.2014
Ответить
Регина
У нас обычно: оладьи, панкейки, сырники, творожная запеканка (ее делаю всегда с вечера), яичница, блины, омлет, бутеры)))
06.10.2014
Ответить
В_ж_и_к
детям — ленивые вареники, запеканку творожную, каши (только манную любят, остальные насильно))))), молочный суп, творог с нутеллой или сгущенкой, кекс с молоком, омлет. по выходным блинчики и оладьи.а мы с мужем бутеры едим в основном. сами кашу не любим, творог тоже
06.10.2014
Ответить
Дарина
я вообще про кексы забыла ))) надо попробовать запечь надеюсь, там не долго с тестом возиться а творог и каши я сама не люблю))))))спасибо за ответ!
06.10.2014
Ответить
В_ж_и_к
кексы вечером пеку. 1 ст кефира + 1 ст сахара + 3 яйца + разрыхлитель + 100 г слив масла. самые простые.
06.10.2014
Ответить
Ирина
Каши, омлет в духовке, штрудель яблочный , сырники( с вишней в почете) , бутерброды с овощами и вареным мясом, бутерброды с адыгейским сыром и овощами, молочный суп.
06.10.2014
Ответить
Дарина
надо же ))) у меня даже на сковороде омлет-не омлет, а не пойми что)))) а тут многие в духовке готовят его )))спасибо за ответ!
06.10.2014
Ответить
Юлия
1. Я покупаю булочки несладкие (в Ашане поштучно продаются), срезаю крышечку, вынимаю мякиш и начинаю фаршем (ветчина, маринованный огурец, нежирный творог, соль, зелень), закрываю булочку крышкой и в микроволновку на 1 — 1,5 минуты.2. Еще делаю ленивый "крамбл": яблоки порезать небольшими кусочками, положить в миску для микроволновки, посыпать корицей, поставить в микроволновку на 1 минуту, в другой миске смешать нежирный творог, несладкий йогурт, чуть-чуть сахара или меда и овсяные хлопья, полить этой смесью яблоки и в микроволновку на пару минут, достать, перемешать — завтрак готов.3. Запеченные яблоки в тесте. Яблоко почистить от кожуры и вырезать серединку, обвалять в сахаре с корицей, в серединку положить сухофрукт и орешек. Дрожжевое тесто (можно магазинное) раскатать, разрезать на квадратики и завернуть в каждый квадратик по яблоку, выпекать минут 30. Но это я всегда делаю с вечера, а утром только разогреваю в микроволновке полминутки, чтобы теплыми были.
06.10.2014
Ответить
Дарина
ой, как у вас все вкусно то!! хочу к вам на завтрак Спасибо , что поделились рецептами. Сейчас перепишу их в тетрадь буду пробовать.
06.10.2014
Ответить
Нюта
Завтракаем редко,но я люблю омлет,напихиваю туда все что можно:курица/колбаса,грибы,помидоры,лук,стручковую фасоль,сыр и получается прям сытное самостоятельное блюдо
06.10.2014
Ответить
Дарина
А у мне омлеты не получаются вкусные (( пойду сейчас смотреть , как их делать по-человечески ))))
06.10.2014
Ответить
Нина
Омлет: 6 яиц + 300 мл молока+0,5 чл соли. Размешать, взбивать не надо. Емкость намазать сливочным маслом и в духовку на 30 мин ( 200 градусов. ) емкость слишком большую не берите. Так он выше поднимется.
06.10.2014
Ответить
Дарина
а обычный омлет на сковороде тоже не надо взбивать? у меня такая бяка получается , что даже пахнет не очень )))) в духовке я обязательно попробую. Надо емкость такую маленькую найти
06.10.2014
Ответить
Иришка
По мимо всего перечисленного: фаршерованные блинчики, овсянка, творог, тосты с мяском и с сыром, сладости(тортики/печеньки), мёд всегда к чаю, сырники/с яблоками, омлет, шоколадные кукурузные шарики с молоком, белый хлебушек обжареный в молоке+яйцо и посыпанный сахаром
05.10.2014
Ответить
Нина
Манку любят, сырники, омлет в духовке, блины , панкейки . Иногда рисовую или овсянку варю( дочь не очень любит).гренки жарю , к ним заливаю кипятком сыр бочковой сулугуни.
05.10.2014
Ответить
Нина
Сыр у нас есть сулугуни бочковой , он очень соленый и твердый. Заливаю, он получается тягучий и менее соленый. Очень вкусно с поджаренным хлебом. Или с хлебом , подогретым на сухой сковородке до хрустящей корочке и намазанным сливочным маслом.
06.10.2014
Ответить
Екатерина
Часто готовлю лаваш- в него заворачиваю колбасу/мясо, сыр, помидорки и т.п, потом обмакиваю в яйце и обжариваю- мужу очень нравится)
05.10.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.