классическое тесто для пиццы
Пицца- Сухие дрожжи 2 ч. л.
- Мука 500 грамм
- Соль 1 ч. л.
- Оливковое масло 3 ст. л
- Вода 310 миллилитров
Смешать муку с сухими дрожжами, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, 310 мл воды и замесить эластичное, мягкое тесто.
Затем нужно накрыть тесто пленкой и поместить в теплое место. Тесто должно подняться через 30-60 минут.
Готовое тесто растянуть руками либо раскатать скалкой. Толщина должна быть не больше 3-4 мм. Запекать в духовке 15-20 мин при температуре 180 градусов
Наталья
Очень вкусное тесто, спасибо! Начинку я приготовила по главному принципу пиццы "что было в холодильнике", а именн: итальянский кетчуп от Хайнца, отварная курица, сервелат, сосиски, сладкий перец (зеленый и красный), маслины, соленые огурцы, сыр "гауда". Сыра было очень мало, думаю, что если б его было нормальное количество, получилось бы вообще пальчики откусишь, а так только облизали
09.01.2015
Ответить