Войти Регистрация
Блюда из фарша, котлеты

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97735 участников, 87745 вопросов

Детские "взрослые" сосиски

Внучка Ника знает, что ей и Марику нельзя кушать сосиски и дома, и в садике. Не разрешаем мы магазинные сосиски. Но хочется ведь! И я уже в который раз делаю домашние для деток, да и мы тоже иногда их едим. Вот и сегодня сделали для них очередную порцию. Внукам нравятся домашние сосиски!

Рецепт пд катом

Надо:

1. 400 г куриного фарша

2. 200 г фарша из телятины (можно говяжий)

3. 1 яйцо (я беру только белок)

4. 100 мл молока

5. Немного сливочного масла (буквально столовая неполная ложка)

6. Немного специй: я беру смесь итальянских трав

7. Соль по вкусу


Готовим:

Мясо нарезать маленькими кусками и перемолоть блендером, затем в получившийся фарш добавить молоко, масло, специи, соль, белок.

Разрезать пищевую плёнку и каждый кусок плёнки заполнить фаршем (я кладу по 2 чайные ложки с верхом).

Закрутить как конфетку, завязать нитками.

Варить 30 минут.

Сегодня у деток на ужин будут свежие сосиски с овощами, тушёными в мультиварке.

Приятного аппетита!



Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

ДД! А без птицы не делали какие-нибудь сочетания?

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте! Сейчас уже делаю свинину+говядину. Нормально получается, внукам нравится:))

Ответить
Россия, Москва

спасибо! пополам пропорции?

Ответить
Россия, Москва

Нет. 30% свинины и 70% говядины (я обычно телятину внукам покупаю)

Ответить
Россия, Москва

ясно, спасибо! попробую!

Ответить
Любовь 21 октября 2015, 13:46
Россия, Ростов-на-Дону

они по вкусу как котлета :)

Ответить
Россия, Москва

У нас как сосиски. А главное, что деткам нравятся.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Не разваливаливаются после вскрытия пленки? Форму держат?

Ответить
Россия, Москва
Нет, не разваливаются. Я даже в процессе варки после закипания снимаю плёнку и сосиски нормально варятся дальше:))
Ответить
Россия, Москва

Великолепный рецепт!)) спасибо))

Ответить
Россия, Москва

На здоровье!!!!




Ответить
Россия, Москва
Отличная идея! Сосиски покупные не едим всей семьей, а этот рецепт домашнего приготовления понравился. Опробуем :)
Ответить
Россия, Москва
Да, мы тоже не покупаем сосиски. А вот такие делаю и для взрослых, только "поострее".

Ответить
Россия, Москва

а пленка как называется?

Ответить
Россия, Москва

"Едим дома" — так называется. Нужна термостойкая пищевая плёнка, а не просто для хранения продуктов. Ещё можно Paclan (плёнка) использовать. Да их много есть. И ещё: я, как сосиски наччинают закипать — снимаю с них оболочку и они варятся прекрасно и форму сохраняют.




Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Приготовила фарш а плёнки в доме не оказалось((( будем ждать папу с покупками..

Ответить
Россия, Москва

Можно и в рукаве делать:))




Ответить
Россия, Москва

Очень заманчиво.. а плёнка не выделяет ничего при такой длительной варке? она же не предназначена вообще для тепловой обработки..

Ответить
Россия, Москва

Это плёнка не для хранения продуктов, а как раз для приготовления. Есть плёнка "Едим дома", так она до 120 градусах годна.

После закипания вы делаете огонь пониже и вода уже потихоньку булькает на 95 градусах.

И можно готовить на пару.

Белоника http://belonika.livejournal.com/246181.html предлагает рецепт отличной колбасы для взрослых. 




Ответить
Россия, Москва

о, как прикольно..надо обратить внимание в магазине на эти плёнки. спасибо.

Ответить
Россия, Москва

Надо обязательно сделать)) а то наш малыш уже требует колбаску.. Весь в папу))

Ответить
Россия, Москва

Вот и я начала делать, потому как просить стали:))




Ответить
Россия, Москва

а если фарш только из птицы? курица+индейка? нормально получится?

Ответить
Россия, Москва

Отлично получится. Я раньше так и делала — когда внуки были поменьше.




Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое за рецептик! super_smilies082.gif

Ответить
Россия, Москва

На здоровье! И приятного аппетита малышу!!!




Ответить
Laseneca 7 октября 2014, 01:40
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо за интересный рецепт, вкусно и полезно!!! Обязательно попробую!

Ответить
Россия, Москва

На здоровье!!!




Ответить