Баклажаны, запеченные с томатным соусом
Блюда из овощейДавненько ничего я не выкладывала из рецептов. Очень простой и вкусный рецепт баклажан. Взяла рецепт у http://my-happyfood.livejournal.com/
Итак, что нам нужно:
5 баклажан
1 луковица
3-4 зубчиков чеснока
450 мл томатного соуса (кстати, мега метод для лентяев тут придумала, блендером помидоры взбиваем, пропускаем через сито и на сковородку увариваться)
90 гр тертого пармезана
соль, черный молотый перец,
оливковое масло
небольшой пучок базилика
1 ч/л бальзамика
щепотка сахара
Способ приготовления:
1) Чеснок(половину) и луковицу измельчить. Разогреть в сотейнике масло, добавить лук и чеснок и тушить до мягкости.
2) Добавить томатный соус и перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить минут 15. Посолить и поперчить.
3) В конце добавить сахар, базилик и бальзамик.
4) Баклажаны нарезать кружочками средней толщины. Отправить на разогретую сковороду с оливковым маслом для жарки и оставшимся чесноком(целым). Чеснок как зазолотится вынуть. Обжаривать с обеих сторон.
5) Пока баклажаны обжариваются, смазать форму для запекания оливковым маслом и выложить на дно половину соуса. Сверху уложить (внахлест) обжаренные баклажаны и чуть посолить.
6) Сверху выложить вторую половину соуса.
7) Присыпать сыром и в разогретую до 220С духовку, до румяной корочки.(минут 10)
8) Вуаля! Готово:)