В этом году большой урожай капусты и свеклы, эти овощи очень дешевые в продаже, так почему бы нам не запастись очень вкусным Салатом из капусты и свеклы на зиму. Он очень легко готовится, овощи предварительно не подвергаются тепловой обработке, стерилизуются только баночки с салатом перед тем как закатать. Отличная закусочка зимой к любому столу.
Шинкуем капусту, посыпаем солью и перетираем руками. Сырую свеклу очищаем и натираем на крупной терке, добавляем к капусте. Натираем морковь и добавляем к овощам. Лук нарезаем полукольцами. Перемешиваем салат. Добавляем соль, сахар, горчичный порошок и вливаем масло и уксус, хорошо перемешиваем. Раскладываем салат по баночкам, плотно утрамбовывая чтобы выделился сок. Накрываем баночки с салатом из капусты и свеклы крышками и ставим стерилизоваться на 30-40 минут. Затем закатываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/conservi/129-salat-iz-kapusty-i-svekly-na-zimu-mk-ot-eleny.html