Куда использовать желтки
Выбор продуктов питанияВвиду наличия ОГРОМНОГО количества яблок, делаю каждый (почти) день белевскую пастилу. В нее нужны только белки. А вот куда девать желтки? Я печенье пеку и омлет делаю. Но может еще есть блюда на основе желтков (крем-брюле делаю, но много его не съешь).
Модератор - не смогла выбрать категорию, подобного рода вопросы нельзя задавать?
Ангелина-Кухни /Шкафы на заказ
спасибо за мысль о пастиле, а то яблоки лежат пропадают-пошла делать;)
14.11.2014
Ответить
Марина
Наташа, я как всегда не по теме, но реально получается именно та "белевская пастила", которая сейчас продается??? Я просто фанатею от нее!!!:) И тыкни мне плиз рецепт:))) Заранее благодарю))))))
14.10.2014
Ответить
Наталья
Марин я вот так делаю http://korshunova-nat.livejournal.com/100093.htmlНо еще мне нравится. когда ее размазываешь более тонко по противню, она и сохнет быстрее и получаются как сухарики, вообще класс.
15.10.2014
Ответить
Иринка
Лапша (как и любой вид пасты) делают исключительно из желтков.Да- в голову сразу приходят варианты уже озвученные — маски для волос, майонез, заварной крем.А еще — вы делаете английский крем — Кёрд (курд)? лимонный или апельсиновый? Это ж объедение!!Рецепт в посте у меня сохранен:http://www.babyblog.ru/user/flame_i/3023870?srcid=43844915
12.10.2014
Ответить
Ирина
http://forum.say7.info/topic62284.html По ссылке очень много рецептов утилизации белков и желтков в сладкой выпечке
12.10.2014
Ответить
Женюш
Сделайте мнооого заварного крема и в эклеры его))))мммм я еще делаю пирог - песочное тесто, на него заварной крем с ванилью и сверху тонкие слайсы груши(утопить частично в креме)...волшебно получается. Кстати в песочное тесто как раз и пойдут желтки
12.10.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.