Яблочный уксус, что с ним делать?

 А у нас вся семья, включая ребенка 3 года пьют яблочный уксус с медом. Утором натощак. Очень вкусно и полезно.
15.10.2014
а вот я не могу выпить( хотя с медом еще надо попробовать
17.10.2014
У нас уксус свой домашний. очень душистый!
17.10.2014
а домашний не так пахнет и привкуса нет у него?
19.10.2014
Он душистый. Вкус с медом как сладкая газировка.
19.10.2014
Я добавляла в салат вроде) Использовала так же, как столовый)Не знаю насчет пить уксус  super_smilies046.gif
13.10.2014
у меня подруга пила для похудения) натощак стакан разбавленного (1/3 вроде) но яблочного уксуса. 
15.10.2014
Как раз таки именно его и нужно использовать ...он лучше во много раз обычного.Да — в салаты свежие — самое то.п.с. у него привкус особенный, мне вот, например, не нравится....а Мужу моему наоборот...
12.10.2014
вот и меня этот привкус смущает. надо попробовать конечно в салатики. может понравится. еще вычитала, что мясо в нем хорошо мариновать.
15.10.2014
 У   меня   бывает   трескаются   пятки  .    Лечу   яблочным   уксусом .   Смачиваю  носки   х/б   ,одеваю  .Сверху   надеваю   полителеновые мешки   и плотные   носки .   Ложусь   спать .  Утром  ополаскиваю  ноги и  смазываю   кремом  .  Мне   хватает   одного   раза .   Яблочный   уксус  я   делаю   сама .
12.10.2014
ага, для масок на ножки он хорош. у моего мужа такая проблема с пятками, но я не могу его убедить воспользоваться яблочным уксусом. он не может выносить запах его
15.10.2014
маринады,закрывашки на зиму, морковка по-корейски, выпечка, добавляю по чайной ложечке если нет лимона в борщ, капустную солянку .яблочный уксус+ мед натуральный в равных пропорциях — прекрасное ср-во при обертывании для проблемных зон) кожа — бархат, ровная гладкая)
12.10.2014
спасибо! действительно вместо лимона наверное хорошо будет. а в выпечку для чего добавляете?
15.10.2014
в основном для шарлотки, соду гашу, в остальное добавляю разрыхлитель ( домашний)
15.10.2014
ясно. спасибо еще раз)
15.10.2014
Девочки внизу писали про салаты и маринады.Гасить соду в выпечку, еще можно. Вкуснее получается)
12.10.2014
о, вот про выпечку! спасибо!
15.10.2014
http://zdrawe.eu/drugi/yablochniy-uksus-vash-domashniy-doktor.htm
12.10.2014
ну да как лекарство, это понятно, я нашла 15 применений яблочного уксуса в лечебных целях) подозреваю что их больше) безопаснее и полезнее самим конечно его делать. тем более судя по всем рецептам приготовления это не сложно. а вот в кулинарии? может в блюда какие-то добавлять для вкуса?
15.10.2014
Яблочный уксус в кулинарии Теперь вы знаете о полезных свойствах яблочного уксуса, поэтому и в домашнем хозяйстве, конечно, предпочтете его обычному. Ведь без уксуса на кухне не обойтись: это приправа к салатам, и необходимый ингредиент в маринадах, и составляющая часть многих соусов. Но обычный уксус более концентрированный и имеет высокую кислотность (9 %). Яблочный уксус и в этом превосходит его. Его кислотность значительно ниже: от 6 % (у яблочного уксуса промышленного производства) до 4 % (у домашнего яблочного уксуса). Конечно, лучше пользоваться домашним уксусом. Он и мягче, и содержит больше полезных веществ, ведь вы делаете его сами, отбирая хорошие, целые яблоки, непременно сладких сортов. С таким уксусом блюдо станет не только вкусным, но и полезным для желудка и кишечника. Ведь помимо вкусовых качеств, яблочный уксус обладает способностью улучшать процесс пищеварения и выводить токсины из организма. Но о лечебных свойствах уксуса мы уже рассказывали. Сейчас у нас другая задача: доказать, что яблочный уксус – это вкусная и даже необходимая приправа к блюдам. Итак, кулинарные достоинства яблочного уксуса: 1) придает блюдам неповторимый вкус; 2) способствует пищеварению и при регулярном использовании является источником здоровья и бодрости; 3) отвечает естественным потребностям человеческого организма в кислой добавке к пище; 4) заправляя яблочным уксусом салаты, нет необходимости солить их; 5) маринады с яблочным уксусом полезны даже тем, кому обычный уксус противопоказан, то есть людям с больным желудком (за исключением открытой язвы или обострения гастрита с повышенной кислотностью). Кулинарные рецепты Салат из свеклы Свеклу вымыть и отварить в кожуре. Очистить, нарезать тонкими ломтиками. Приготовить уксусный раствор. Для этого взять 3 ст. ложки воды, смешать с 1 ст. ложкой яблочного уксуса и 1 ч. ложкой меда. Перемешать и залить этим соусом свеклу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа. Вкусный и целебный салат готов. Солить его не обязательно. Вымоченное в яблочном уксусе мясо для шашлыка намного нежней и приятней на вкус. Вкусный хрен Свежий корень хрена почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Залить раствором яблочного уксуса с медом (на 3 ст. ложки кипяченой воды взять 3 ст. ложки яблочного уксуса и 1 ст. ложку меда). Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. Через три дня хрен будет готов. Его можно использовать к мясу, рыбе, сосискам. Домашний майонез Вам понадобятся 4 сырых перепелиных яйца, 100 г сметаны, немного зелени (петрушки, укропа и кинзы – по желанию), зубчик чеснока, яблочный уксус. Яйца хорошо растереть, залить сметаной. Зелень мелко покрошить, а чеснок истолочь. Все это добавить к общей массе. Затем налить 2 ст. ложки яблочного уксуса. Перемешать. Дать постоять в холодильнике 2 часа. Майонез готов. Он подходит к рыбе, мясу и салатам.   Яблочным уксусом полезно ополаскивать овощи и фрукты, особенно летом в жаркую погоду. Это способствует профилактике желудочно-кишечных инфекций.
15.10.2014
 спасибо!
17.10.2014
Пожалуйста)
17.10.2014
Я его добавляю в пережарку к борщу и щам, 1 ст.л.  на большую кастрюлю. В летние салаты с маслом тоже частенько добавляю к заправке
12.10.2014
спасибо! а в салаты правда вкусно? привкуса нет?
15.10.2014
Если не увлекаться и добавлять немного, привкуса не будет. Я смешиваю ябл.уксус с соевым соусом, оливковым маслом, чуть горчицы и лимонным соком и такой заправкой заправляю салаты
15.10.2014
прикольная заправка, надо попробовать.
17.10.2014
Только надо обязательно смотреть, чтобы уксус был натурального брожения. А то в магазинах в основном в обычный уксус добавляют красители и ароматизаторы и выдают его за яблочный )) У меня так мама не глядя купила и добавляла везде, думая, что он полезнее, чем обычный )))
12.10.2014
спасибо за информацию, я об этом как-то  не подумала!
15.10.2014
На стакан воды чайная ложка уксуса и меда. Так приятнее пить:)Я салаты заправляю уксусом с оливковым маслом.Мясо мариновать можно.Можно обертывание им делать.
12.10.2014
спасибо! вот про мясо тоже читала что хорошо получается)
15.10.2014
ДОРАДО. Как вкусно приготовить эту рыбку ? не получился бисквит