Яблочный уксус, что с ним делать?
Секреты кулинариикак его можно использовать в кулинарии? может в салаты добавлять? я знаю что он очень полезен, применяю его для лосьонов и для смягчения кожи рук и ног. а что еще с ним можно сделать, кроме как пить разбавленным водой, потому что он полезен для пищеварения? (я кстати так и не смогла это выпить, хотя знаю что полезно)
Elena
А у нас вся семья, включая ребенка 3 года пьют яблочный уксус с медом. Утором натощак. Очень вкусно и полезно.
15.10.2014
Ответить
Ayun
Я добавляла в салат вроде) Использовала так же, как столовый)Не знаю насчет пить уксус
13.10.2014
Ответить
Елена
у меня подруга пила для похудения) натощак стакан разбавленного (1/3 вроде) но яблочного уксуса.
15.10.2014
Ответить
Иринка
Как раз таки именно его и нужно использовать ...он лучше во много раз обычного.Да — в салаты свежие — самое то.п.с. у него привкус особенный, мне вот, например, не нравится....а Мужу моему наоборот...
12.10.2014
Ответить
Елена
вот и меня этот привкус смущает. надо попробовать конечно в салатики. может понравится. еще вычитала, что мясо в нем хорошо мариновать.
15.10.2014
Ответить
натка
У меня бывает трескаются пятки . Лечу яблочным уксусом . Смачиваю носки х/б ,одеваю .Сверху надеваю полителеновые мешки и плотные носки . Ложусь спать . Утром ополаскиваю ноги и смазываю кремом . Мне хватает одного раза . Яблочный уксус я делаю сама .
12.10.2014
Ответить
Елена
ага, для масок на ножки он хорош. у моего мужа такая проблема с пятками, но я не могу его убедить воспользоваться яблочным уксусом. он не может выносить запах его
15.10.2014
Ответить
BerezhYuliya
маринады,закрывашки на зиму, морковка по-корейски, выпечка, добавляю по чайной ложечке если нет лимона в борщ, капустную солянку .яблочный уксус+ мед натуральный в равных пропорциях — прекрасное ср-во при обертывании для проблемных зон) кожа — бархат, ровная гладкая)
12.10.2014
Ответить
Елена
спасибо! действительно вместо лимона наверное хорошо будет. а в выпечку для чего добавляете?
15.10.2014
Ответить
BerezhYuliya
в основном для шарлотки, соду гашу, в остальное добавляю разрыхлитель ( домашний)
15.10.2014
Ответить
Katerina
Девочки внизу писали про салаты и маринады.Гасить соду в выпечку, еще можно. Вкуснее получается)
12.10.2014
Ответить
Елена
ну да как лекарство, это понятно, я нашла 15 применений яблочного уксуса в лечебных целях) подозреваю что их больше) безопаснее и полезнее самим конечно его делать. тем более судя по всем рецептам приготовления это не сложно. а вот в кулинарии? может в блюда какие-то добавлять для вкуса?
15.10.2014
Ответить
Светлана
Яблочный уксус в кулинарии
Теперь вы знаете о полезных свойствах яблочного уксуса,
поэтому и в домашнем хозяйстве, конечно, предпочтете его обычному. Ведь без
уксуса на кухне не обойтись: это приправа к салатам, и необходимый ингредиент в
маринадах, и составляющая часть многих соусов. Но обычный уксус более
концентрированный и имеет высокую кислотность (9 %). Яблочный уксус и в этом
превосходит его. Его кислотность значительно ниже: от 6 % (у яблочного уксуса
промышленного производства) до 4 % (у домашнего яблочного уксуса). Конечно,
лучше пользоваться домашним уксусом. Он и мягче, и содержит больше полезных
веществ, ведь вы делаете его сами, отбирая хорошие, целые яблоки, непременно
сладких сортов. С таким уксусом блюдо станет не только вкусным, но и полезным
для желудка и кишечника. Ведь помимо вкусовых качеств, яблочный уксус обладает
способностью улучшать процесс пищеварения и выводить токсины из организма. Но о
лечебных свойствах уксуса мы уже рассказывали. Сейчас у нас другая задача:
доказать, что яблочный уксус – это вкусная и даже необходимая приправа к
блюдам.
Итак, кулинарные достоинства яблочного уксуса:
1) придает блюдам неповторимый вкус;
2) способствует пищеварению и при регулярном использовании
является источником здоровья и бодрости;
3) отвечает естественным потребностям человеческого
организма в кислой добавке к пище;
4) заправляя яблочным уксусом салаты, нет необходимости
солить их;
5) маринады с яблочным уксусом полезны даже тем, кому
обычный уксус противопоказан, то есть людям с больным желудком (за исключением открытой
язвы или обострения гастрита с повышенной кислотностью).
Кулинарные рецепты
Салат из свеклы
Свеклу вымыть и отварить в кожуре. Очистить, нарезать
тонкими ломтиками. Приготовить уксусный раствор. Для этого взять 3 ст. ложки
воды, смешать с 1 ст. ложкой яблочного уксуса и 1 ч. ложкой меда. Перемешать и
залить этим соусом свеклу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Вкусный и целебный салат готов. Солить его не обязательно.
Вымоченное в яблочном уксусе мясо для шашлыка намного нежней
и приятней на вкус.
Вкусный хрен
Свежий корень хрена почистить, вымыть и натереть на крупной
терке. Залить раствором яблочного уксуса с медом (на 3 ст. ложки кипяченой воды
взять 3 ст. ложки яблочного уксуса и 1 ст. ложку меда). Закрыть банку крышкой и
поставить в холодильник. Через три дня хрен будет готов. Его можно использовать
к мясу, рыбе, сосискам.
Домашний майонез
Вам понадобятся 4 сырых перепелиных яйца, 100 г сметаны,
немного зелени (петрушки, укропа и кинзы – по желанию), зубчик чеснока,
яблочный уксус.
Яйца хорошо растереть, залить сметаной. Зелень мелко
покрошить, а чеснок истолочь. Все это добавить к общей массе. Затем налить 2
ст. ложки яблочного уксуса. Перемешать. Дать постоять в холодильнике 2 часа.
Майонез готов. Он подходит к рыбе, мясу и салатам.
Яблочным уксусом полезно ополаскивать овощи и фрукты,
особенно летом в жаркую погоду. Это способствует профилактике
желудочно-кишечных инфекций.
15.10.2014
Ответить
Gаечка
Я его добавляю в пережарку к борщу и щам, 1 ст.л. на большую кастрюлю. В летние салаты с маслом тоже частенько добавляю к заправке
12.10.2014
Ответить
Jul
Только надо обязательно смотреть, чтобы уксус был натурального брожения. А то в магазинах в основном в обычный уксус добавляют красители и ароматизаторы и выдают его за яблочный )) У меня так мама не глядя купила и добавляла везде, думая, что он полезнее, чем обычный )))
12.10.2014
Ответить
Анастасия Кругляк
На стакан воды чайная ложка уксуса и меда. Так приятнее пить:)Я салаты заправляю уксусом с оливковым маслом.Мясо мариновать можно.Можно обертывание им делать.
12.10.2014
Ответить