Так, девочки, кажется слива забродила...

Винцо забахайте)
13.10.2014
Это пенка. Ее снять надо и съесть. А варенья в банку
12.10.2014
при варке варенья всегда образуется пенка ее обычно аккуратно снимают ложкой в тарелоску  ее можно есть она не хранится долго особенно как выключите варенье пенку надо тщательно снять если останется варенье может закиснуть
12.10.2014
Это варенье-пятиминутка, когда 3 раза по 10 мин. варится с промежутком в полчаса. Я до этого варила, таких пенок не было(( а как же в конце варки снимать пенку, если его помешивать в процессе нужно, чтоб не подгорело?
12.10.2014
Можно. Пенку и сахарный сироп дает))
12.10.2014
Да вот в прошлые разы такого не было... боюсь, что именно от брожения...
12.10.2014
ну даже если так, сварите в сиропе и все будет нормально. сахара можно добавить.
12.10.2014
мёд с облепихой Варенье из винограда