Так, девочки, кажется слива забродила...
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Приготовила я вчера сливу на варенье, засыпала сахаром, стала варить сейчас, а она пенку пузыристую дает, видимо, передержала я ее(( что делать? нельзя такое варить? неужели выбрасывать?
Тюсик
при варке варенья всегда образуется пенка ее обычно аккуратно снимают ложкой в тарелоску ее можно есть она не хранится долго особенно как выключите варенье пенку надо тщательно снять если останется варенье может закиснуть
12.10.2014
Ответить
Ирина
Это варенье-пятиминутка, когда 3 раза по 10 мин. варится с промежутком в полчаса. Я до этого варила, таких пенок не было(( а как же в конце варки снимать пенку, если его помешивать в процессе нужно, чтоб не подгорело?
12.10.2014
Ответить