Войти Регистрация
Блюда из мяса

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97643 участника, 87678 вопросов

По мясо.

Девочки, скажите, тушите ли вы котлеты, жареное мясо, жареную курицу. Я конечно предпочитаю более полезные блюда, но муж иногда просит котлеток. Я вот все всегда протушиваю из соображений гигиены и безопасности. Муж мой не доволен, говорит настоящие котлеты это сразу со сковороды. Или жареные куски мяса. Я понимаю если с духовки,или с мультиварки. Но вот на сковородке мне кажется мясо не проходит должной термической обработки. А в наше время трудно быть уверенным в качестве мяса ( не буду развивать эту тему, сообщество кулинарное, но думаю, вы поняли о чем я)

Комментировать

Комментарии

Россия, Екатеринбург

Обязательно тушу. Получается еще подливка. Мужу все нравится

Ответить

И я так делаю.

Ответить
Россия, Киржач
Я котлетки сначала обжариваю на сковороде как нужно,даже не дожидаюсь готовности,потом складываю в стеклянную посуду и сначала под фольгой 15 минут запекаю и ещё 10 минут без фольги. 
Ответить
У меня духовки нет к сожалению.
Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Качество мяса на сковородке не улучшить. И в кастрюле тоже. Разве что жёсткое, непровешенное можно приспособить для употребления в пищу измельчением.

Котлеты вполне можно прожарить до полной кулинарной готовности на сковороде без добавления жидкости. Да и вообще при жарке продукт подвергается более высокотемпературной обработке, так как жарится при температуре 120-180 градусов, а при тушении — всего около 100.

Ответить
Россия, Балашиха
я котлеты часто делаю в аэрогриле на решетке 20-30 минут на максимум. температуре, у меня redmond rag241
Ответить
Украина, Киев

Я и сама люблю котлеты "со сковородки". Протушеные — уже не то. 

Жарю на среднем огне, в середине жарки накрываю крышой, как пропарились — снимаю крышу и дожариваю. 

Ответить
Саша 13 октября 2014, 03:49
Россия, Красноярск
Сначала зажариваю корочку, потом тушу, потом снова обжариваю. Но мы жареное давно не едим, либо тушим, либо в духовке
Ответить
Настасия 13 октября 2014, 00:18
Россия, Ярославль
редко очень, в случае если "проворонила" напор огня и они быстрее зажарились чем приготовились, тогда да, дотушиваю, а так нет, муж именно жареное любит, чтоб с корочкой было сочной))))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Не парьте себе голову лишними страхами. Всю жизнь работаю в общепите,поэтому мои слова -слова профи. Жарка на сковороде абсолютно достаточна для убийства организмов вреднючих. Сделайте мужу приятно-обжарьте на сковороде и суньте в духовку на 180 градусов пока из котлет не пойдет прозрачный сок. И жареные и ваша душа спокойна. Я под крышкой в середине жарки минут 7 держу на сковороде-тот же эффект( что и в духовке).  Мы с друзьями часто ужинаем вместе под кинцо. Постоянно ЖАРИМ на открытой сковороде говядинку. Минут 15 занимает процесс. Все живы))))))

Ответить
Валерия 13 октября 2014, 00:13
Россия, Санкт-Петербург
жарю,а потом тушу)
Ответить

Вот и я жарю, а потом тушу.

Ответить
Валерия 13 октября 2014, 00:37
Россия, Санкт-Петербург
у меня и свекровь так делает
Ответить
Ульяна 13 октября 2014, 00:03
Россия, Санкт-Петербург

Жарю если, то очень тонко нарезанное мясо +отбитое

Ответить

Ну да, тонко нарезанное, замаринованное и отбитое и я жарю. Здесь я имею ввиду именно куски мяса и котлеты из фарша.

Ответить
Ульяна 13 октября 2014, 00:10
Россия, Санкт-Петербург

Нет

Ответить