А у нас вчера был Сибас, а у вас?)
Блюда из рыбы и морепродуктовВчера решила таки сделать полюбившуюся мне рыбу Сибас в духовке. Сразу оговорюсь, рыбу я готовлю не часто, я скорее мясоед, а если и готовлю, то предпочитаю её без специй и на пару, в крайнем случае на гриле на природе... Так что рецепт очень простой, мне как раз так нравится рыбка!
Не приемлю голову у рыбы поэтому всегда мужа прошу отрезать, не могу на них смотреть (ещё одна заморочка моя )
Рецепт
Приготовить Сибаса очень легко. Берём рыбу, разрезаем ножом пузо, вынимаем внутренности, отрезаем голову или нет решаем сами ;) Затем промываем под водой, обмакиваем салфеткой чтобы она не была водянистой. Солим немного внутри и снаружи. Не Чистим чешую!!! Во внутрь запихиваем зелень и дольку лимона. В идеале конечно укроп зонтиком, но у меня под рукой не оказалось. увы(
Далее выкладываем на противень ( если без фольги, то масла немного подлить надо чтобы не пристало...) Накрываем сверху фольгой и на 25-30 минут ставим в духовку при 205 градусах. Затем снимаем фольгу и ещё на 10 минут без фольги чтобы корочка образовалась сверху. В общей сложности 35-40 минут готовки!
Вынимаем и наслаждаемся чудесным вкусом Сибаса, тающего во рту...ммм...