Войти Регистрация
Соусы и подливки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98056 участников, 88063 вопроса

что приготовить из неполучившегося майонеза?

Девочки, майонез уже давно делаю сама по одному и тому же рецепту. Майонез получается очень густой, даже приходится немного водички добавлять. Но вот второй раз в жизни он у меня не получился. Первый раз это случилось 31 декабря в 22:30 когда собралась салаты заправлять. И вот сегодня тоже не загустел. Я грешу на несвежие яйца, хоть мы их недавно купили. Но вот теперь вылить мне эту жижу жалко. Может из нее что-нибудь можно приготовить? Жалко выливать 250гр масла. Рецептов на майонезе море, но он же густой, мой неполучившийся майонез наверно не подойдет. Так что можно с ним сделать, подскажите пожалуйста.

P.S. писать о том, как правильно делать майонез мне не нужно. Я прошу совета, что из него приготовить

А вот как я делаю майонез:

200-250г подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 неполная ч ложка соли, 1ч.л. сахара,1 ч.л. горчицы, 1ст.л. лимонного сока. Все это я кидаю в стакан от погружного блендера и взбиваю на самой высокой скорости. Он прям начинает густеть. Кстати, сегодня майонез взбивал мне мой муж. Не знаю как взбивал он, но я потом взбила и у меня все получилось. Завтра печенье испеку ребенку в формочках на газе.

Комментировать

Комментарии

Россия, Карабаново
у меня получилось!!!! вкусный!
Ответить
Россия, Балашиха

Очень рада. Мой муж теперь только домашний просит майонез делать. Магазинный вообще не покупаем.

Ответить
Россия, Казань
привет. у меня не получился майонез , он не загустел....  
Ответить
Россия, Москва
вот и у меня не густеет(( я миксером взбивала
Ответить
Россия, Балашиха

странно. Я прям насадку опускаю и включаю самую большую скорость. Не поднимаю насадку, она прям на дне стоит. Вы погружным блендером взбивали?

Ответить
Россия, Казань
сначала погружным потом венчиком, руки не оттуда растут у меня  к сожалению
Ответить
Россия, Балашиха
попробуйте еще раз. Вы прям опустите блендер в чашу и держите и взбивайте на самой высокой мощности. Он через несколько секунд только начнет густеть. Блендер вверх не поднимайте, пока не загустеет. Только не венчиком, а обычной стандартной насадкой. У вас все получится!
Ответить
Россия, Рязань

Подскажите, а какой насадкой взбиваете? Венчиком?

Ответить
Россия, Балашиха
нет, у меня нет такой насадки. Обычная насадка для погружного блендера.
Ответить
Беларусь, Минск
сюда
сегодняшний майонез

Ответить
Россия, Саратов
Наталья, скажите, а горчицу сухую или готовую добавлять?
Ответить
Россия, Балашиха

готовую

Ответить
Россия, Карабаново

и он потом такой густой и остается? и как долго может храниться?

Ответить
Россия, Балашиха

мой муж его в течении двух дней съедает, поэтому не знаю сколько он может храниться. Такой густой и остается. Я в него еще пару столовых ложек воды добавляю. А то уж очень густой получается

Ответить
Россия, Казань
Спасибо огромное . На днях я тоже попробую сделать.
Ответить
Россия, Балашиха

напишите потом, получился или нет

Ответить
Россия, Карабаново
и мне рецепт))
Ответить
Россия, Балашиха

ответила в комментариях

Ответить
Россия, Казань
Напишите пож-та рецепт вашего майонеза. Никогда не ела и не готовила это чудо. 
Ответить
Россия, Балашиха
200-250г подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 неполная ч ложка соли, 1ч.л. сахара,1 ч.л. горчицы, 1ст.л. лимонного сока. Все это я кидаю в стакан от погружного блендера и взбиваю на самой высокой скорости. Он прям начинает густеть. Кстати, сегодня майонез взбивал мне мой муж. Не знаю как взбивал он, но я потом взбила и у меня все получилось. Завтра печенье испеку ребенку в формочках на газе.
Ответить
Россия, Москва

Добрый день, сдала по вашему рецепту, и у меня не густеет майонез((( может потому что я миксером взбиваю?? 

Ответить
Россия, Балашиха
Я миксером никогда не побывала взбивать. А бленда у вас нет? У меня сейчас постоянно получается, вот сегодня селедку под шубой делала
Ответить
Россия, Москва
к сожалению нету( пришлось за магазинным майонезом идти(
Ответить
Россия, Балашиха
Может с помощью миксера тоже можно делать майонез. Посмотрите в интернете.
Ответить
Россия, Москва

а расскажите как вы майонез густой делаете. извините что не по теме

Ответить
Россия, Балашиха

ответила в комментариях

Ответить