Аджика
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
рецепт:
2,5 кг помидор
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг моркови
0.5 кг яблок
все это пропустить через мясорубку, довести до кипения и потом варить на медленном огне 2,5 часа.
6-8 шт острого перца
1 стакан масла подсолнечного
1 стакан сахара
добавить все это в измельченном виде в кастрюлю и еще варить 45 мин
200г. чеснока
1 стакан уксуса
2 ст.л. соли
кипятить 15 мин.
Все! Аджика готова!
Нигихаями
по мне, так уксус можно и не добавлять, я делаю похоже, совсем без укуса, и масла на мой взгляд много, но, как говорится на вкус и цвет...
23.11.2016
Ответить
Марина
ДД! Так же как и вы все время варила аджику. Но как-то покупая на рынке зелень, бабашка (грузинка) предложила рецепт, попробуйте не пожалеете. 5кг.помидоров, 1,5 кг. зеленого болгарского перца (красный бродит), хрен - острый перец-соль по вкусу (для детей делаю не острый), 0,5 кг.чеснока. Овощи моем и просушиваем. Все через мясорубку. В конце режим мелко побольше зелени, любую, кто какую любит (стебли тоже). Все в эмалированную кастрюлю, и на 10 дней в холодильник. Каждый день помешиваем сухой ложкой. Через 10 дней в стерильные банки и закрываем.
23.10.2014
Ответить
Маруся
А мы делаем эту аджику чуть иначе: к 2,5 кг помидор берем по 1 кг яблок, моркови и сладкого перца, варим 1 час после закипания, а горького перца 200г и 250 г чеснока. Очень вкусная аджика, мы только ее и делаем)
15.10.2014
Ответить
Ася стала мамой в 2016 и 2019 году!
Катя, по этому рецепту сколько аджики получается?
15.10.2014
Ответить