Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97905 участников, 87875 вопросов

Нежнейший яблочный пирог! Очень простой рецепт


Ну, раз меня уже сегодня понесло в кулинарные дебри, расскажу еще про один просто чудесный рецепт десерта, который я недавно опробовала.


Рецепт брала отсюда, но я его немного изменила, поэтому напишу свой состав:

Для основы:

- 5 средних яблок;

- 2 яйца;

- 60 гр. муки;

- 70 гр. сахара;

- 90 мл. молока;

- пачка разрыхлителя;

- щепотка соды;

Для присыпки:

- 70 гр. сахара;

- 3 ст.л. сливочного масла;

- 1 яйцо;

- 4-5 ст.л. дробленного грецкого ореха.

Как и писала автор рецепта, тесто делается проще простого, просто все смешивается миксером и готово. Лучше начать с сахара и яиц, а потом добавлять все остальное, но мне кажется большой разницы нет. Главное духовку сразу поставить на 200 градусов и яблочки почистить и порезать на мелкие кубики. Но это совсем просто, тем более с такими помощниками :-)


После того, как тесто и яблоки готовы, нужно немного смазать форму для пирога сливочным маслом и присыпать манкой, затем выложить яблоки и полить тестом, его будет как будто совсем мало, но так и должно быть!


Пирог поставить в печь минут на 30 и в это время приготовить что-то вроде крема из ингредиентов для присыпки, только орехи не смешивать. По истечению время выпечки, вытащить пирог, залить его дополнительной массой и обильно засыпать орехами. Отправить в печь еще на 15 минут. Все, можно наслаждаться :-)

Правда, до полного остывания кусочки пирога достаточно ломкие, но на вкусовые качества это не влияет! Поэтому мы почти сразу стали его дегустировать и остались очень довольны, чего и вам желаем :-) Ароматной вам осени!



Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует