Войти Регистрация
Блюда из картофеля

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97774 участника, 87792 вопроса

Кыстыбый

Решила сегодня приготовить кыстыбый в собственной интерпретации, тк люблю обжаренные.


Для начинки:

отварила картофельное пюре, обжарила лук. Смешала его с картофелем.

Для теста:

Я люблю кыстыбый на сметане или кефире. Сегодня делала на кефире.

0,5 кефира

2 яйца

соль

раст. масло 1 ст ложку

муку добавляю на глаз, пока тесто не станет эластичным

Приготовление

Раскатала из полученного теста тонкие лепешки, и чуть-чуть обжарила без масла!!!! на сковороде с двух сторон, затем пока лепешка теплая уложила картофельное пюре и сложила лепешку на пополам. Когда все кыстыбый готовы, обжарила нужное количество на растительном масле. Получается очень вкусно, не смотря на то, что рецепт отличается от традиционного.

Комментировать

Комментарии

Лилия 29 октября 2014, 21:11
Россия, Самара
super_smilies082.gifням-няшечкаааа!!!!Здорово,когда такие старые традиционные ,казалось бы,блюда не забывают))))Ну вкусно же нереально)))У меня сын вообще просто лепешки с чаем уплетает)))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо  super_smilies086.gif. Да, блюдо действительно вкусное. Особенно люблю со сладким чаем их уплетать)))
Ответить
Россия, Балашиха

А муки сколько?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Я на глаз делаю, добавляю пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.
Ответить
Россия, Балашиха

Понятно) спасибо!

Просто в рецепте о муке ни слова)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
сейчас допишу))))
Ответить