Семга слабосоленая со свеклой и хреном
Закуски
Это традиционное скандинавское блюдо станет украшением вашего стола и бутерброда. Свекла при посоле дает красивый цвет, хрен - аромат, а груз сделает вашу рыбку более плотной и ее легко можно будет нарезать.
400 гр филе сёмги на коже
2 ст.л крупной морской соли
1 ст.л коричневого сахара
20 гр свежего хрена
1 средняя свекла
1 ст.л. водки
пучок укропа
цедра 1 лимона
Положите семгу в большую тарелку (я использую контейнер) кожей вниз и равномерно посыпьте солью, а затем сахаром. Натрите хрен и свеклу. Равномерно распределите поверх рыбы хрен, далее слой свеклы и прижмите рукой. Сбрызните водкой и посыпьте укропом и мелко натертой цедрой лимона.
Плотно заверните тарелку в пленку. Придавите грузом и поставьте на 48 часов в холодильник. Я через сутки уже ем, так как люблю малосольную рыбу.
Через двое суток снимите пленку и, придерживая филе, слейте из тарелки сок. Снимите маринад и насухо вытрите рыбу бумажным полотенцем.
Свежий хрен можно заменить баночным, но берите поострее.