Куриные грудки с беконом в кляре.
Блюда из птицыХочу поделиться с вами рецептом, от которого можно язык проглотить))) Грудки получаются безумно сочными и мягкими))) а бекон делает это блюдо не забываемым))) Мой муж с ума сходил от запаха бекона по всей квартире)) пока грудки готовились)) Рецепт простой, нам понадобится: куриные грудки (филе), соевый соус, чеснок, бекон в упаковке нарезанный (я покупала Велком, но можно любой, какой вам нравится) и для кляра нам будут нужны мука и яйца.
Приготовление: нарезать куриные грудки на порционные куски и отбить. Сложить в глубокую миску и залить соевым соусом, но не так что бы грудки в нем плавали, добавить чеснок мелко порезанный, и убрать все это в холодильник на любое время (у меня бывает и часик постоит помаринуется, а бывает и часа 4 стоит, тут уж на ваше усмотрение). Когда грудки у нас постояли какое-то время достаем и начинаем готовить. Берем кусочек грудки и обматываем беконом, опускаем это все сначала в муку (обваливаем с двух сторон), затем опускаем в яйцо (и опять обмакиваем с двух сторон), затем снова в муку (опять обваливаем с каждой стороны). Затем кладем кусок на хорошо разогретую сковороду, и обжариваем чуть-чуть, именно чуть-чуть, что бы схватился и не рассыпался кляр. Выкладываем немного обжаренный кусок на противень. Такую процедуру мы проделываем с каждым куском (все обжариваем и выкладываем на противень). Затем ставим наш противень с куриными отбивными с беконом и в кляре в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Таким образом, грудки получаются невероятно сочными и мягкими))) ну а бекон этому блюду придает просто потрясающий вкус))
Очень-очень рекомендую приготовить это блюдо))) комплиментов за это блюдо будет море;))) Если будут вопросы, спрашивайте)) объясню что-то более подробно))
Пишу с телефона, поэтому заранее извиняюсь за возможные ошибки)
Всем приятного аппетита;)