Мои шоколадно-ванильные молочные девочки
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыФото как всегда урывками, пока не слопали и детки не дотянулись)))
Фуф, месяц тортиков...до декабря теперь ни-ни...пусть мартен остынет:)
Рецептик (думаю известен многим, но он таааакой нежнейше-восхитительный, что я повторюсь лишний раз):
2 яйца взбить в пену, добавить банку сгушенки , затем неполный стакан муки и 10 г разрыхлителя...кажется жидковато, но не соблазняйтесь добавить еще муки, минут через 5 станет гуще. Рисуем на пекарской бумаге круг нужного диаметра (у меня 20см) и выкладываем пару ложек теста, размазываем (ах, какая ровненькая она вся получается, красота)) и на 5 минут в луховку. Бумага у меня антипригарная, с простым пергаментом рисковать не стала. Если делаете шоколадные коржи - добавляем какао в количестве "по вкусу" , я добавила 2 ст ложки (ВАЖНО при этом убрать такое же количество муки, иначе сухо получится). Коржики готовы.
Крем: 0,5 л сливок взбиваем и добавляем банку вареной сгущенки (получается вкууусно , но сладко...я люблю поменьше сладости, но все ведь для любимых мужчин, пусть радуются)))
Это еще одна...уже в разрезе )))
А это еще один красавчег:) это мооой торт, с легкой горчинкой шоколада. Коржи шоколад на кипятке, крем шоколадный ганаш+маршмаллоу+вишня. Нереально вкусно.
Корж: цитирую ленюсь))) вкусно, много , мего-шоколадно и очень экономично:)
Крем-ганаш:
200г тёмного шоколада + 400г жирных сливок
300г жирных сливок + 2ст. ложки сахарной ванильной пудры
Нагреть сливки(400мл) до кипения, влить их в шоколад, размешать до однородности, остудить до комнатной температуры и сильно охладить в холодильнике.
300мл охлаждённых сливок + сах пудра + охлаждённый ганаш взбиваются до густого состояния.
Милые модераторы рецепт допишу завтра, планшет не хочет вставлять скопированный рецепт, а писать - лень лень лень:)