Венгерский гуляш на чешский лад!
Блюда из мясаХочу поделится отличным рецептом, который подойдет для холодных зимних дней, итак...мой венгерский гуляш на чешский лад:
-400 гр.говядины (лопаточная часть)
-1 кг. картофеля
-1 шт.болгарского перца
-2 луковица
-5 зубчиков чеснока
-2 средние моркови
-1 томат
-1,5 столовые ложки паприки
-1 чайная ложка томатной пасты
-Соль и перец на вкус
Для клецек:
-1 яйцо, щепотка соли, мука.
Для декора:
-2 круглый серый хлеб.
-2 перца чили
-Петрушка или укроп.
Начнем: Говядину очищаем от пленки,нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло и после того,как оно нагреется , опускаем в кастрюлю две разрезанные пополам дольки чеснока и примерно 2 минут обжариваем, затем вынимаем. Следом отправляем в кастрюлю говядину, обжариваем до румяной корочки, затем добавляем мелко нарезанный лук, следом паприку, все помешать и тушить 3 минуты. Далее добавляем морковь, нарезанную кубиками, болгарский перец также нарезаем не большими кубиками и отправляем в кастрюлю. Тушим овощи и мясо 5-7 минут, после чего в кастрюлю отправляем картофель, нарезанный крупными кубиками, доливаем в кастрюлю примерно 2,5 литра воды. Пока наш чудо-гуляш будет закипать ,мы займемся клецками: разбить в миску одно яйцо,добавить соль, перемешать, добавляем муку и месим до тех пор пока тесто не станет плотным и не будет прилипать к рукам. Завернем тесто в пищевую пленку и отправим в холодильник на 15 минут. Когда наш гуляш закипит, мы будем маленькими кусочками добавлять кусочки теста (клецки) в кастрюлю,теперь солим по вкусу и готовим еще 15 минут.
Декор: вырезаем из хлеба дно и достаем лишнюю мякоть,как бы формируя тарелку. Я указала две буханки хлеба- это на две персоны. Нагреваем духовую печь до 180 градусов. Наливаем гуляш в хлебные тарелки, посыпаем мелко нарезанной петрушкой,сбоку тарелки ( не глубоко) опустим перчик чили и отправляем в духовую печь на 15 минут.