Войти Регистрация
Пицца

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97883 участника, 87859 вопросов

Настроение - пицца



Я раб лампы...меня просят - я сразу делаю...на данный момент два повелителя, третий подрастает)))


Мой любимый рецепт - без выкрутасов, без оливкового масла в тесте...в общем просто и вкусно


Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 25 см(я увеличиваю все на половину...люблю пиццы побольше:)
250(375) г муки + мука для раскатывания теста
10(15) г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)в нашем случае 1/2 пакетика.
1(1,5) щепотка сахара
1/4(0,5) ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы

Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)


Приготовление:
1. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2(3) ст. л. теплой воды. Добавить 2(3) ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.


2. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125(185-200) мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).



3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы.

Соус я делаю из очищенных томатов в собственном соку (летом беру свеженькие помидорки) - на сковородку их,размять, добавить немного оливкового масла (любители добавят чесночок порезанный) и в конце базилик...запах...муж уже тут как тут...а еще незззя)))

Начинка - все что любите, мы любим - пармскую ветчину(ахахаха...комп исправил - пЕрмскую ветчину, санкции...санкции))) , пепперони, бекон, шампиньоны, куриная грудка, маринованные огурчики, маслины.

Растягиваем тесто на противень, протыкаем в нескольких местах вилкой, смазываем соусом и выкладываем начинку. Сверху сыры (в этот раз купила российскую моццарелу...спасибо вам, санкции, она оказалась ну очень пиццевкусной:) даже лучше германской, что брали всегда)))

Все это в раскаленную духовку - я всегда врубаю ее на максимум - 250 градусов, 7-10 минут и пицца готова. Семья счастлива! Праздник живота удался:)
Приятного аппетита!


Комментировать

Комментарии

Алёнка 29 ноября 2014, 14:07
Россия, Тольятти

Забрала рецепт в закладки, а вчера приготовила. Правда пиццу мы пекли сеглдня, тесто всю ночь в теплом месте в пакетике подлежало. СПАСИБО огромное за рецепт! Давно искала такое тесто! То, что надо))

Ответить
Женюш 29 ноября 2014, 15:34
Россия, Москва

Супер! big_smiles_150.gif Я его тоже на просторах бб нашла, очень люблю этот рецепт:)

Оригинал

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо за рецепт, завтра буду печь! Фотка очень аппетитная.

Ответить
Женюш 16 ноября 2014, 22:31
Россия, Москва

Ммм..я вам уже завидую, у нас хоть и осталась на завтра, но из микроволновки уже не то...и даже в духовке разогретая (я так делаю) тоже не только что с пылу с жару)

Приятного аппетита;)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо, но сама я пиццу не ем. Буду своих любимых радовать, сама хоть понюхаю ;)

Ответить
Женюш 16 ноября 2014, 22:40
Россия, Москва
0039.gifни кусочечка?! жалко! big_smiles_76.gif
Ответить

ммм...вкуснота!

Ответить
Женюш 16 ноября 2014, 22:31
Россия, Москва

Дяяяя;)

Присоединяйся;)

Ответить