Бананово-яблочный крамбл.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНу а сегодня я с крамблом...
...вкусным и простым крамблом, приготовление которого займет немного времени.
Ингредиенты:
- 100г холодного сливочного масла;- 100г крупного сахара;
- 100г миндальной муки;
- 100г пшеничной муки;
- 0,5 чл молотой корицы.
Для начинки:
- 2-3 зеленых яблока;
- 3 банана;
- сок половины лимона;
- пара ложек сахара.
Итак, приступим...
Сливочное масло нарезаем мелкими кусочками, отправляем в чашу блендера, добавить муку, сахар и миндальную муку, рубим в мелкую крошку. Убираем в холодильник.
Яблоки и бананы нарезаем кубиками, смешиваем с соком лимона и сахаром.
Я сахар в начинку не добавляла, дело вкуса, конечно.
Форму смазываем сливочным маслом, отправляем в неё сначала начинку, а сверху посыпаем крошкой.
Выпекаем около 40 мин при 180С. Крошка должна стать хрустящей, и начинка закипеть.
Вот так всё просто и вкусно, конечно же!
Приятного аппетита!!!