про бисквит!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки! Посоветуйте пожалуйста - в выходные гости будут. Решила торт не покупать. Но сама дааавно торты не пекла.
Решила - испеку бисквит. Но он сухой,чем лучше пропитать? Есть грамм 50 коньяка настоянного на ванили. И подойдет ли крем: "сметана-сахар(пудра)". Не будет течь?
Кто как делает?
Алена
Пользуюсь основным сиропом для пропитки бисквитов. Способы ароматизации брала здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=4867
20.11.2014
Ответить
Лариса
Я пропитываю сладким чаем с лимоном (не крепким). Всем нравится и все спрашивают, чем пропитан.
20.11.2014
Ответить
Татьяна
напишу вам рецепт своего любимого бисквитного тортикарастереть 100гр сливочного масла с 1,5 ст. сахара, 4 желтка, 0,5ст молока, ванилин, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст.муки и взбитые в пену 4 белка ввести в тесто, тесто разделить на две части, в одну половину добавить 2 ст.ложки какао и накладывать в смазанную сливочным маслом чашу по очереди одну ложку белого теста, одну с какао.я выпекаю в мультиварке 45+20 минут, но думаю, в духовке будет то же самое..потом бисквит разрезаю на три коржа и смазываю кремом (сметана+сахарная пудра), крем предварительно взбить... сметану нужно брать более 25% жирности и ничего не потечет...украсить можно чем угодно, орехами, измельченным печеньем, мармеладомтортик делаю всего час..на фото еще без крема
20.11.2014
Ответить
Lady
он уже и так вкуусно выглядит! тоже попробую испечь. Спасибо большое! У нас пошли дни рождения сплошняком, обязательно пргодится))) Каждый раз разный торт — а гости одни и те же. Буду удивлять! ))
20.11.2014
Ответить
Надежда
а я вот тоже решила на папин ДР торт не покупать)сделаю из пряников: всегда выходит очень вкусный и время мало на приготовление нужно. А кто впервые пробует, даже не догадывается, что он из пряников) вы такой не делали?
20.11.2014
Ответить
Елена
Бисквит лучше пропитать чем нибудь! Сметану прежде, чем смешать с сахаром, лучше подвесить в марлю и дать стечь лишней жидкости, можно в прослойку добавить ягодок каких нибудь!
20.11.2014
Ответить
Елена
можно на ночь в холодильник, можно просто подвесить на несколько часов...у меня когда времени в обрез, то я выкладываю в льняное полотенце и отжимаю...
20.11.2014
Ответить
Lady
Спасибо! Время есть, подвешу на ночь... А она не вытечет вся? )))И сколько слоев если ч/з марлю?Глупый вопрос наверное... просто никогда так не делала...
20.11.2014
Ответить
Елена
ничего ! спрашивай! Слоя 4 точно надо, не вытечет...Возьми дуршлаг, туда постели марлю, поставь на тарелку, выложи сметану и в холодильник.... Смотря какая сметана, бывает и четверть стакана стекает жидкости, типа сыворотки...но сметана нужна не менее 20 процентов жирности.
20.11.2014
Ответить
Lady
Спасибо! Значит буду пробовать ))Тяжело учиться, еще тяжелее вспоминать ))))
20.11.2014
Ответить
Елена
только ты потом крем не взбивай, просто аккуратно ложкой перемешай....а можно сметану перевзбить и она разжижится.
20.11.2014
Ответить
Lady
Спасибо что подсказала! ))) Я бы взбила ))) а потом удивлялась что это она потекла )))Я правда сметанный крем со школьных времен не делала )Спасибо за подсказки!
20.11.2014
Ответить
Anna R.
Я пропитывала сиропом ананасовым, а сами ананасы клала между коржей и делала крем из сгущёнки, масла. Но можно и сметана сахар.
20.11.2014
Ответить
Lady
О! Правда! А про сироп ананасный я и не подумала! Спасибо за идею!Масляный крем не могу сделать — ребенок на диете )) желудок болит ((
20.11.2014
Ответить