про бисквит!

Сметану обязательно на отвес в марлю 
21.11.2014
Спасибо! уже сегодня поставлю на отвес! super_smilies082.gif
21.11.2014
Пользуюсь основным сиропом для пропитки бисквитов. Способы ароматизации брала здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=4867  smiley-smile.gif
20.11.2014
спасибо! уже посмотрела! очень пригодится!  super_smilies086.gif
21.11.2014
Я пропитываю сладким чаем с лимоном (не крепким). Всем нравится и все спрашивают, чем пропитан. 
20.11.2014
хороший вариант! я думаю пропитку можно будет комбинироватьспасибо! super_smilies082.gif
21.11.2014
напишу вам рецепт своего любимого бисквитного тортикарастереть 100гр сливочного масла с 1,5 ст. сахара, 4 желтка, 0,5ст молока, ванилин, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст.муки и взбитые в пену 4 белка ввести в тесто, тесто разделить на две части, в одну половину добавить 2 ст.ложки какао и накладывать в смазанную сливочным маслом чашу по очереди одну ложку белого теста, одну с какао.я выпекаю в мультиварке 45+20 минут, но думаю, в духовке будет то же самое..потом бисквит разрезаю на три коржа и смазываю кремом (сметана+сахарная пудра), крем предварительно взбить... сметану нужно брать более 25% жирности и ничего не потечет...украсить можно чем угодно, орехами, измельченным печеньем, мармеладомтортик делаю всего час..на фото еще без крема b19b860c07eee9ac24670c0d874f1cad.jpg
20.11.2014
он уже и так вкуусно выглядит!  super_smilies082.gifтоже попробую испечь. Спасибо большое! super_smilies086.gif  У нас пошли дни рождения сплошняком, обязательно пргодится))) Каждый раз разный торт — а гости одни и те же. Буду удивлять! ))
20.11.2014
а я вот тоже решила на папин ДР торт не покупать)сделаю из пряников: всегда выходит очень вкусный и время мало на приготовление нужно. А кто впервые пробует, даже не догадывается, что он из пряников) вы такой не делали?
20.11.2014
Надя, можно Ваш тортик кинуть в личку. Или здесь( если хотите)Пряники есть, а вот есть)))) их никто не хочет . Заранее спасибо
20.11.2014
Нет! Вообще первый раз слышу! ))) А рецептиком поделитесь? )
20.11.2014
ага,я тож постоянно делаю,говорят какой ароматный бисквит)))а главное за полчаса,и нужны пряники банан и сметана)))
25.11.2014
я еще в прослойку к банану киви добавляю)))
25.11.2014
да, я киви добавила, очень вкусно получилось, киви оттенил сладость банана и получилось просто фантастика!
26.11.2014
super_smilies086.gif
26.11.2014
Бисквит лучше пропитать чем нибудь! Сметану прежде, чем смешать с сахаром, лучше подвесить в марлю и дать стечь лишней жидкости, можно в прослойку добавить ягодок каких нибудь!
20.11.2014
Спасибо! А долго стекать должна?
20.11.2014
можно на ночь в холодильник, можно просто подвесить на несколько часов...у меня когда времени в обрез, то я выкладываю в льняное полотенце и отжимаю...
20.11.2014
Спасибо! Время есть, подвешу на ночь... А она не вытечет вся? )))И сколько слоев если ч/з марлю?Глупый вопрос наверное... просто никогда так не делала...  big_smiles_166.gif
20.11.2014
ничего ! спрашивай! Слоя 4 точно надо, не вытечет...Возьми дуршлаг, туда постели марлю, поставь на тарелку, выложи сметану и в холодильник.... Смотря какая сметана, бывает и четверть стакана стекает жидкости, типа сыворотки...но сметана нужна не менее 20 процентов жирности.
20.11.2014
Спасибо! Значит буду пробовать ))Тяжело учиться, еще тяжелее вспоминать ))))
20.11.2014
только ты потом крем не взбивай, просто аккуратно ложкой перемешай....а можно сметану перевзбить и она разжижится.
20.11.2014
Спасибо что подсказала! ))) Я бы взбила ))) а потом удивлялась что это она потекла )))Я правда сметанный крем со школьных времен не делала )Спасибо за подсказки! super_smilies082.gif
20.11.2014
Я пропитывала сиропом ананасовым, а сами ананасы клала между коржей  и делала крем из сгущёнки, масла. Но можно и сметана сахар.
20.11.2014
О! Правда! А про сироп ананасный я и не подумала! Спасибо за идею!Масляный крем не могу сделать — ребенок на диете )) желудок болит ((
20.11.2014
Миланское пирожное видео рецепт Маффины с вишней и горьким шоколадом