простые кексы с лимонной цедрой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИнгредиенты:
200 гр. сахара
200 гр. муки
2 яйца
165 мл. молока
165 мл. оливкового масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 лимон
Смешиваем сахар (200 гр.) с яйцами (2 шт.). Добавляем молоко (165 мл.) и масло (165 мл.). Потом постепенно всыпаем просеянную муку (200 гр.) и ложечку разрыхлителя. В получившееся тесто добавляем цедру 1го лимона. Тесто получится жидким.
Выпекать 25 - 30 мин. при 180 гр.
При желании готовые кексы можно полить подогретым сиропом из 3х ложек лимонного сока смешанных с 3мя ложечками сахарной пудры.
Кексы почти не поднимутся. У них не будет жесткой корочки и они будут влажными и рыхлыми и очень нежными.
Александра
худеньких как на верхнем фото вышло 12 штучек. а если заливать тесто почти до краёв и выпекать в широких формочках — то 10 штучек.
05.12.2014
Ответить
Оинька
спасибо за рецепт)только что вытащила из духовки и сразу попробовала-очень вкусно)
05.12.2014
Ответить
Александра
наздоровье! сегодня я ещё в само тесто добавила пару ложек лимонного сока и они получились светленькими и упругими. проверяла на готовность зубочисткой.
05.12.2014
Ответить
Александра
и ещё как минимум у половины соотечественниц есть такие же бумажки ))) в Фисмане крутые бумажки продаются под капкейки ;)
03.12.2014
Ответить