Шоколадный бисквит с прослойкой из сметаны
Рецепты для мультиваркиРазрезанный вариант успела сфоткать только на тарелке у ребёнка, т.к потом тортик смели за 2 секунды ;) Так что у меня на картинке получился кусочек шоко-тортика с ножками)))
рецепт под катом
Простейший рецепт шоколадного бисквита для мульты. В рецепте стаканы указаны из расчёта стакан обычный - 200 грамм
- молоко - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- масло растительное - ½ стакана
- какао - 4 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- мука - 1,5 стакана
- яйца - 3 шт.
- разрыхлитель - 1 ст.л.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу( примерно минут 7). Затем растительное масло и молоко вливаем. Перемешиваем. Затем муку, разрыхлитель и какао-порошок добавляем туда же. Чашу мульте смазать любым маслом сливочным. Тесто готовое вылить в мульту и постаить на режим выпечка 60+20 минут. Сразу крышку не открывать.. немного пусть постоит. Потом достать.. дать остыть. Я разрезала на две части и промазала сметана+сгущенка(сметана 15 %). Затем сверху полила глазурью - сливки лучше пожирнее ( у меня были только 10%, но лучше брать примерно 25%) подогреть на огне почти до закипания, затем в них кинуть раскрошенную на кусочки плитку шоколада. Мешать до растворения шоколада и немного загустения. Мешать не на огне, а просто отставить в сторону. Остудить торт. Сейчас можно и на балкон просто выставить)
И вуаля - тортик готов! Приятного аппетита ;)