Крольчатина. Нужен совет.

Мы тоже впервые завели себе кроликов, сначала готовила тоже по разным инет рецептам, но больше всех понравился совсем простой способ приготовления.Тушку мою, разделываю на порционные кусочки. Соль, перец, травки, какие есть дома, мелко рубленный чеснок, немного оливкового масла, если нет, то обычное масло лью. Перемешываю и оставляю на 1 часик, если время есть, то подольше, потом добавляю майонез на глаз, опять перемешиваю, чтобы равномерно майонез распределился, выкладываю в форму и ставлю в духовку на 200 градусов примерно на час, плюс/минус. Смотрю, как зарумянится, так и достаю.Получается вкусный, сочный кролик. нравится и семье, и гостям
26.12.2014
А я сначала мариновала мясо в горчице, то есть кусочки мяса солила, перчила, добавляла по вкусу травки, смазывала это горчицей (или смесь горчицы с майонезом), оставляла это в холодильнике на ночь (можно на дольше). Потом это выкладываю на глубокий противень, добавляю на донышко немного водички, сверху накрываю фольгой и ставлю в духовку часа на полтора или два, а потом снимаю фольгу и даю хорошо зарумяниться. Вкус своеобразный, интересный, мои только такого кролика и воспринимают.
14.12.2014
Спасибо, буду пробовать.
15.12.2014
Классный рецепт!Столько накидали рецептов, все так вкусно выглядит, все хочется попробовать! Спасибо большое :)
15.12.2014
big_smiles_142.gifbig_smiles_67.gif
15.12.2014
Посмотрите вот этот рецепт. Правда это что-то типа "тушенки" из кроля, не кусками. Но очень вкусно)
14.12.2014
Нереальная красота, еще и рецепт необычный (нут так, Джейми ж). Спасибо!
15.12.2014
Не за что, попробуйте) мы оценили:)
15.12.2014
Я сначала варила кролика 45 минут-час, в это время обжарила много морковки и лука, потом налила туда бульон от кролика и размешала сметанку, и туда уже кролика добавила, +солила всё это и перчила в процессе по вкусу. Кролика делила на кусочки. Кролика с луком и сметаной ставила в духовку еще на час-полтора. Был очень нежным и вкусным. Сначала меня угостили эти кроликом, очень понравилось, после этого сама готовила.
13.12.2014
Пока читала, чуть не захлебнулась. Очень симпатичный  рецепт, спасибо :)
13.12.2014
Приготовьте, и точно не пожалеете :))
13.12.2014
я недавно лапки покупала.. тушила 1,5 часа, мясо как резина было... я прямо разочаровалась в себе, как в кулинаре :(если что придумаешь, дай знать. Их типо в сметане надо тушить, или в чем то кислом ? Может дольше?блин.. а кто у вас их это, тыкс-пыкс и кто их у вас свежует?! Все сама?! :)
13.12.2014
Тыкс-пыкс мы пока только одного. В сл выходные еще двух. Саша (старший, истессно)  забивал и свежевал. Я только тушку как из магазина получила на кухне :)Ну вот да, я страницы листаю назад, вроде так и пишут, что надо гораздо дольше тушить. Или сначала обжарить, а потом тушить меньшее время. И большинство добавляет сливки или сметану.
13.12.2014
 я все-таки повторю попытку. И потушу подольше, в сливках! Только где тушить, в кастрюльке или томить в духовке? В прошлый раз мне было стыдно за испорченный ужин... Но я хочу добить этих кроллов, чтобы было вкусно!!!
13.12.2014
Я думаю, надо пробовать в духовке, надежней будет :)
15.12.2014
я сама его категорически не ем, но мужикам своим готовлю так — в воке обжариваю лук, морковь, чеснок, потом туда же куски кролика, немного обжариваю, добавляю специи: молотый перец, базилик, соль, лаврушку, можно еще каких-нибудь травок сыпнуть, ароматнее будет. Сверху смазываю это дело сметаной, заливаю водой, тушу на медленном огне часа 2-2,5. Мужикам нравится, уплетают за обе щеки) на взрослый стол можно еще вина добавить в бульон
13.12.2014
Спасибо за рецепт. У меня правда вока нет, но наверное и в гусятнице получится.
13.12.2014
получится, конечно, вок тут вообще не принципиален, просто он у меня спецом для долгих тушений)
13.12.2014
а как его на кусочки резать? прямо сырое мясо пилить?
13.12.2014
сырое, конечно)) но не пилить, а порубить топориком)
13.12.2014
эхх, вот и топорик пригодится. А я то от своего уже избавиться хотела! Думала, куплю просто мясобилку без топора, а то сейчас они у меня вместе.
13.12.2014
не-не, это нужная вещь на кухне))
13.12.2014
Маринка, его порезанного кусочками, надо залить водой и оставить на сутки на балконе. А потом-нашпиговать чесноком, обжарить и потушить
13.12.2014
А зачем заливать водой? И почему на балконе? Это как будто в холодильнике?
13.12.2014
на балкон — потому что в холодильнике перед праздником, как правило, нет места. А водой — от мягче становится. У меня так бабушка и мама всегда делали.
13.12.2014
А-а-а, ну понятно, спасибо :)
13.12.2014
кролика варить и тушить надо не менее 2-2.5часов быстро готовится в скороварке за 40 мин
13.12.2014
а я рядом постою, тоже хочу знать)
13.12.2014
пригодилось чоньдь? big_smiles_76.gif
15.12.2014
со сметанкой попробую и потушить часа три)
15.12.2014
А я думаю сделать как Лена из г. Городня написала (верхний коммент). Чот прямо захотелось. И мариновать, думаю, надо, чтобы мясо смягчилось и сока набралось.А вообще, перепробую все, что девочки посоветовали. Вот люблю наш ББ, особенно в такие моменты :)
15.12.2014
а кстати, да. я так утку мариновала, вкусно получилось. надо тоже попробовать и с зайцем))
15.12.2014
я поняла, что лично на мой вкус 1 часа тушения маловато... в прошлый раз тушила кролика в вине в мультиварке 3 часа... было уже гораздо лучше... но в след.раз хочу попробовать потушить часа 4-5 ))) должно наверно вообще таять во рту )))
13.12.2014
Да, час- точно мало.
13.12.2014
Котлетки с начинкой Гуляш говяжий