Говядина с карофелем
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Впервые приготовила мягкую говядину, да ещё и ароматную, запишу чтоб не забыть. Простите меня, раздельное питание и вегетрианство...
- говядина
- картофель
- лук
- чеснок
- укроп
- французская горчица (зерна)
- соль, перец
- сливочное масло
1. Говядину отбиваем, режем некрупными кусками. Лук - полукольцами, зубчик чеснока - на 5-8 пластинок. Всё смешиваем, добавляем французской горчицы (я готовила всего 2 порции, горчицы ушло около 1 ч.л.), солим, оставляем минут на 10-15.
2. Некрупный картофель чистим и режем на 4-6 частей, солим, перчим, добавляем мелко резанный или сушеный укроп.
3. В смазанную растительным маслом форму выкладываем мясо, сверху - картофель, на некоторые картофелины кладем небольшие кусочки сливочного масла.
4. Накрываем форму фольгой, плотно прижимая все края. Делаем в фольге зубочисткой 8-10 дырочек.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час (я после разогрева увернула газ на минимум, температура так и держалась 170-180). Затем выключаем духовку, вынимаем, снимаем пробу, и, если всё в порядке - ставим обратно в выключенную и немного остывшую духовку минут на 10-15 дотомиться.
Не могу сказать, что это прям что-то божественное, мясо с картошкой оно и есть мясо с картошкой, но вкусно. Мясо мягкое, аромат - умопомрачительный, а жижечка на дне формы - ммммммм!
Подавать желательно с салатом из свежих овощей или домашними соленьями.
Приятного аппетита!