Войти Регистрация
Салаты

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97656 участников, 87686 вопросов

любимая "мимоза"


3 вареных яйца

банка консервированной горбуши

сливочное масло

зеленый лук

твердый сыр

майонез

слои:

1. натертый белок

2. размятая вилкой горбуша

3. натертое сливочное масло

4. зеленый лук

5. чуть-чуть майонеза

6. натертый сыр

7. чуть-чуть майонеза

8. натерый желток

Я выкладывала слои в обратном порядке в суповую тарелку (которую выложила предварительно пленкой), тертый желток насыпала сверху, когда уже перевернула на тарелку.

Очень люблю этот салат

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ланна, добрый день! Вот — для мужа на вечер после тяжелых двух дней работы! Все сделала в точности, даже масло)) Терла все на весу — не хотелось долго возиться, но вышло бы ровнее и менее накрошено, конечно... Думаю, муж заподозрит че-то неладное — раз я ТАК его встречаю:

b9fa9e0ce7b4e732b416845391d83496.jpg

Ответить
Россия, Волгоград

красота! я для семейного ужина тоже делаю на весу. красиво только для гостей. спасибо, что попробовали

Ответить
Россия, Москва

Это Вам спасибо! Сама-то есть не буду (до папы пусть стоит) — главное же произвести впечатление)) Думаю, вилочкой со мной поделятся)

Ответить
Россия, Москва

скажите, а масло заморозить и потом тереть? на столе (после подачи) оно ведь растает — будет малоприятная жижа чувствоваться... или его такое минимальное кол-во, что незаметно? или салат держать в холодильнике и сразу достать и съесть? спасибо)

Ответить
Россия, Волгоград
масло достаю из морозилки и скоблю ножом. его совсем чуть-чуть надо, у меня даже не ровный закрытый слой всегда. я делаю маленькую тарелочку на 4-5 человек попробовать, съедаем быстро, но, если сделать больше, то и постоять может на столе спокойно (в пределах разумного). Главное, масло совсем немного надо — грамм 20 или даже меньше
Ответить
Мой любимый салатик,я его так же делаю,облегченным.
Ответить
Россия, Волгоград
я его с морковкой и картошкой даже представить не могу
Ответить
Россия, Рязань
а я с маслом не представляю. Обычно добавляю яблоко и грецкие орехи сверху и тоже без картошки.
Ответить
Россия, Волгоград
интересно. надо добавить орехи. спасибо
Ответить
Украина, Одесса
обожаю этот салатик! Ням-ням:)
Ответить
Россия, Волгоград
и я очень люблю. такой простой, но такой вкусный)
Ответить
Россия, Троицк
Идеальный рецепт, легкий и воздушный салатик))
А с картошкой и морковью — это уже не мимоза)
Ответить
Россия, Волгоград
да, это очень вкусно
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Здорово! Как же по-разному мы делаем рецепты любимых блюд, интересно наблюдать :-)

Ответить
Россия, Волгоград
да, рецептов очень много. этот для меня из детства...
Ответить
Латвия, Рига
Отлично, что без картошки!
Ответить
Россия, Волгоград
картошку как то не представляю тут.
Ответить
Россия, Белореченск
А морковь и картошка?
Ответить
Россия, Нарьян-Мар

По мне тут и лук лишний.

Ответить
Россия, Волгоград
может быть. я кладу только перышки зеленого лука. надо попробовать без него совсем
Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Сырой лук, зелёный остался у меня только в весеннем салатике со свежими огурцами и сметаной, но чаще без него. С луком совсем уже никак.

Ответить
Россия, Волгоград
а я люблю лук, даже творог на полдник ем с зеленым луком)
Ответить
Россия, Волгоград
мама всегда без морковки и картошки делала. а вкус детства уже не изменишь)
Ответить