Сытный салат из курицы с черносливом
СалатыИнгредиенты
Рецепт:
1.Куриную грудку поместим в кастрюлю с водой и варим в течение 30-40 минут. Затем достаем и охлаждаем. Далее займемся луком. Очистим его, порежем настолько мелко насколько вы приемлете это в салате. Затем обжарим его на сковороде до появления легкой золотистости.
2.Пока лук обжаривается режем чернослив на тоненькие длинные полосочки. Возможен и произвольный вариант нарезки.
3.Охлажденную отварную грудку режим на мелкие кусочки. Все нарезанное сгружаем в салатник.
4.Сыр натираем на терке, а яйца измельчаем. Все это добавляем в салатник. Не забываем про майонез. Его, кстати, лучше брать самый низкокалорийный. Потому как салат сам по себе очень питателен.
5.Все ингредиенты перемешиваем. Салат должен получится достаточно однородным.
Ссылка на источник, а также много других интересных рецептов с пошаговыми фотографиями
Ирина
Люблю такой салатик, только я делаю без сыра и яиц. С луком обжариваю шампиньоны, курица, чернослив, грецкие орехи, долька чеснока (для аромата) и майонез. Попробуйте такой вариант, может и вам понравится.
19.12.2014
Ответить
Aleksa18
Спасибо! я кстати пробовала в гостях вариант с грецким орехом — очень вкусно!
19.12.2014
Ответить