Банановый хлеб
ХлебСестричка моя сейчас живет в Америке и они там пекут такой хлеб. Поделилась со мной рецептиком. Он скорее на любителя - мужу моему не понравился, а мне и маме прям оооочень даже по вкусу. Специфический, но вкусный. Формочки для хлеба у меня, к сожалению нет, пекла в том, что есть )))
и ручка ребенка попала в кадр ))))
2 ст. цельнозерновой муки (я на пшеничной пекла)
1 ч.л соды (но я бы гасила уксусом, вкус чувствуется сильно)
1/4 ч.л соль
1/2 ст. сливочного масла
1/2 ст. сахара или меда
Тертая цедра 1 лимона
2 взбитых яйца
2 ст.банановой мякоти (блендерила)
1/2 ст. греческих орехов
1/2 ст. изюма
Просеять вместе муку, соду и соль. Смешать масло и сахар (мед), затем добавить лимонную цедру и яйца. Добавить просеянную смесь к банановой мякоти в 3 части, перемешивая после каждого добавления. Добавить измельченные орехи (мелко нарезаны или поломаны просто, не надо молоть) и изюм.
Смазать форму для выпекания маслом и выпекать около 50 минут при температуре около 180С или пока центр хлеба не станет сухой. Остудить около 5 минут перед тем как достать из формы