Как вы храните птицу?
Хранение продуктов и готовых блюдВот в принципе и весь вопрос. У меня в запасах есть гусь, берегу его к новому году. Хранится он пару месяцев в морозильной камере, но в прошлом году после приготовления он был со специфическим запахом и немного горчил (в прошлом году готовила в скороварке с луком, морковью и т.д.), очень опасаюсь что в этом году будет такая же ситуация. Гуся брала свежим, родители подруги сами выращивают, и раньше таких ситуаций не было. Может есть какие -то секреты хранения?
Елена
Будем готовить сами гуся, но в духовке с яблоками и черносливом. За сутки разморозить, часов на 6 в холодную воду, периодически её меняя, натереть специями и солью и в холодильник. В скороварке весь естественный запах сырого мяса у вас как бы сконцентрировался в скороварке, а должен бы выходить. Любое мясо при закипании пахнет не очень, а у вас всё это осталось в продукте.
21.12.2014
Ответить