Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97957 участников, 87923 вопроса

Поделитесь рецептом печенья!

Ну и заодно сразу рецептом глазури!)

Но чтобы не сильно замороченные, попроще)) Кулинария - не мой конёк))

Спасибо, девочки!!!

Новогоднее печенье - лучшие рецепты с фото на Новый год 2014…

Комментировать

Комментарии

Olga 24 декабря 2014, 01:39
Россия, Архангельск

девочки подскажите где у нас в Архангельске можно купить такие гелевые пищевые красители?пыталась найти которые для яиц тоже проблема.не знаю получится ли с белком как и со сметаной добавлять свеклу/моркковь 

Ответить
Россия, Архангельск

В Гиппо и Петромосте не смотрели?

Ответить
Olga 24 декабря 2014, 01:43
Россия, Архангельск

смотрела где всЯкие приправы-нет ничего((в других местах не нашла

Ответить
Россия, Архангельск
Я обычно спрашиваю у продавцов. Могут еще  лежать и не с приправами, а с мукой или там, где для кондитерских изделий все.
Ответить
Olga 24 декабря 2014, 01:48
Россия, Архангельск

попробую уточнить.в том голу также искала в магазинах спрашивала на меня странно смотрели.думаю вдруг может у нас есть какие-то специализированные магазины))

Ответить
Россия, Архангельск
у нас точно ничего специализированного нет)
Ответить
Казахстан, Актау
Анют лови:
3. http://www.babyblog.ru/user/moment/42350

Ну и мое прошлогоднее
Гвоздику (как и все специи) — лучше покупать целые!!!
Измельчать можно в ступке....скалкой по пакету, в конце концов. Потом просеивать...и измельчать дальше. Если есть кофемолка — она поможет. Но мы просто в ступке давили руками в прошлом году и просеиваили.
Уже готовые молотые — они и запах в основном теряют....и не такой аромат совсем. И даже вкус другой у это "пыли". я даже перец молотый не покупаю, только горошек разный и давлю прямо перед тем, как его добавить.
Ответить
Россия, Архангельск

Спасибо огромное за ссылки!!!!

И за советы!) надо кофемолку покупать) я вот просто все думаю, как измельчить без нее гвоздику)

Ответить
Казахстан, Актау
Блииин — десятый раз говорю — СТУПКОЙ! Нет ступки? скалкой или чем-то тяжелым..на доске...давишь...просеила...подавила крупные остатки и так далее.
Кофемолка у меня есть, но используем несколько раз в год — кофе смолоть, или "макаронс" делала один раз — молола миндаль в муку.
Нафиг она тебе нужна для гвоздики :-)
Ответить
Россия, Архангельск

И ступки нет) буду давилкой для картофеля)

Кстати про макаронс. Вчера изучала как их сделать. Застопорилась как раз на миндале. Муку делать сама не хочу долго. В магазинах не найти. А выяснить одно и тоже ли эта мука и молотый миндаль не удалось) хотя наверное, одно и тоже, только молотый миндаль еще бы просушить в духовке. 

Ответить
Казахстан, Актау

Давилкой как — если она в дырках? Положи на доску или на стол, и скалкой.... Просей....крупные кусочки еще дави... Там не так много надо, не сильная заморочка.

Ооой — с макарон там только кажется все не сложно. На самом деле заморочек много.

Нет, там никак не молотый миндаль, там именно мука.

Миндаль замачивают, потом очищают от кожицы, затем сушат в духовке, потом в кофемолке и просеивать несколько раз. Должна мыть мука (пыль), и даже не "манка".

Ответить
Россия, Архангельск

Вот типа такой давилка у меня, так что сегодня подавила гвоздику))

Толкушка — Прекрасный дом

Да, читала про макаронс, как муку делать, неохота заморачиваться) Жаль, что молотый миндаль не пойдет)
А так вроде уже сам процесс их приготовления не сильно сложный.
Ответить
Казахстан, Актау

Это обманчивое ощущение. Рецепт вроде не сложный, но там стооолько нюансов.... Иначе получаются "миндальные печенья", а не это знаменитое пирожное. Обычно, чтобы понять, как его правильно делать....нужно много раз....на сайтах мастеров читаю — раза с 11-13 получаться начинает, если часто делать...

Ответить
Россия, Архангельск

Конечно, нужны опыт и мастерство)

Ответить
Ylianna 23 декабря 2014, 15:27
Я в прошлом году ступкой деревяной для картошки мяла.
Ответить
Ylianna 23 декабря 2014, 14:59
Какие хорошие ссылочки!
Ответить
Казахстан, Актау
Главное, что б пригодились!
Ответить
Ylianna 23 декабря 2014, 15:28
Однозначно пригодятся! По ним и буду в этом году делать. Уже в закладках
Ответить
Казахстан, Актау
Не надо в закладки! Уже делать нужно! Буквально завтра, на Рождество!!
п.с. не забудьте сделать небольшие и дырочки в них — на елку повесить. Пахнет будет весь дом...и они не портятся...у меня дети таскали ели их с елки потом еще месяц после НГ :-)
Ответить
Ylianna 23 декабря 2014, 17:22
Дык... Было бы масло... Муж только вечером принесёт... А я с новорожденной и трехлеткой не мобильная по магазинам:( Надеюсь малышня даст мне время что б завтра испечь. Дырочки делаю обычно. До нового года печенье не доживает на елке:) все сьедается сыном:) при чем как то не заметно....раз и пусто
Ответить
Марфа 23 декабря 2014, 11:05
Россия, Москва

91f17247fc36761b4ee767fb7da71c31.jpg

Вот такое печенько не хотите сотворить? ))) Дочка крутила белые шарики, а я коричневые, делаются легко и просто. Очень интересно и не менее вкусно

Ответить
Казахстан, Актау
а покажите готовый результат?
Ответить
Марфа 23 декабря 2014, 15:31
Россия, Москва

fc8a2540c9bc7bb29f928bd164c4fcd2.jpg                 

Ответить
Россия, Москва

Красота!!! И мне бы рецептик

Ответить
Марфа 23 декабря 2014, 14:49
Россия, Москва

Мука 200гр

Сахарная пудра 100гр.

Разрыхлитель 1ч.л.

Масло слив. 100гр.

Яйцо 1 шт.

Какао 1 ст.л.

Масло смешать с сахарной пудрой, добавить яйцо-перемешать, добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. В 1/4 часть теста добавить ложку какао, в белое тесто-ложку муки. Всё хорошо вымесить. Из шариков скатать барашков))) Приятного чаепития.

P.S. У меня муки потребовалось больше. Получилось 12 барашков с ладошку)))

Ответить
Россия, Архангельск

Спасибо большое!)

Ответить
Россия, Архангельск

Очень хочу!) рецепт дадите?)

Ответить
Марфа 23 декабря 2014, 14:46
Россия, Москва

Мука 200гр

Сахарная пудра 100гр.

Разрыхлитель 1ч.л.

Масло слив. 100гр.

Яйцо 1 шт.

Какао 1 ст.л.

Масло смешать с сахарной пудрой, добавить яйцо-перемешать, добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. В 1/4 часть теста добавить ложку какао, в белое тесто-ложку муки. Всё хорошо вымесить. Из шариков скатать барашков))) Приятного чаепития.

P.S. У меня муки потребовалось больше. Получилось 12 барашков с ладошку)))

Ответить
Россия, Москва

Рецепт я делала обычного имбирного, только вместо имбиря цедра лимона настоять на 1 ст. Ложке рома.

Глазурь на 4 белка 1 кг сахарной пудры ( можно чуть меньше если яйца маленькие) все перемешать вручную, разделить на несколько частей, добавить пищевые красители ( лучше гелевые — ярче получаются) в пакетики с дыркой и вперед к красоте) можно хранить в холодильнике дня 2-3, только кончик пакета завернуть в мокрую тряпочку чтобы не засох.

Ответить
Россия, Архангельск

Спасибо большое!)

Ответить
Россия, Москва

глазурь я честно покупаю в магазине. Любую, даже полосатую)

Ответить
Россия, Архангельск

Куплена у меня какая-то типа шоколадная. Белая. В виде плоских шариков (типа м&мs) Но и там не все так просто, растопить, че-то перемещать...)))

Ответить
Беларусь, Минск
http://www.say7.info/cook/recipe/884-Imbirnyie-chelovechki.html Делала по разным рецептам, но этот понравился больше. Только я ещё гвоздики молотой добавила чуть-чуть. А глазурь-это сахарная пудра+лимонный сок. Сырого белка боюсь: ((
Ответить
Казахстан, Актау
Не надо бояться белка...он высыхает до жесткой корочки. Если б там даже что и было, уже давно "высохло".
Белок много где используют...и в кремах для тортов, пирожных, тирамису и так далее... если б было опасно — явно не делали б. ( а в советское время так сплошь и рядом так украшали торты-трубочки-корзиночки — в основном белковым кремом).
Ответить
Россия, Архангельск

Спасибо! 

Я вот нигде молотой гвоздики найти не могу...

Ответить
Россия, Всеволожск

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ





жидкий мед 1/3стакана
корица-гвоздика-какао-соль — 1 чайная ложка каждого
молотый имбирь щепотка (у меня был сырой)
сливочное масло- 120 гр
сахар 1 стакан
2 куриных яйца
сода 1 чайная лока
ложка
мука 3 стакана
рецепт пишу
мед-гвоздику-какао-соль-имбирь смешать и довести до кипения снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать, остудить
яйца взбить с сахаром, смешать с медово-масляной смесью, добавить соду и муку, замесить тесто и на сутки остаить в холодильнике (я оставляла на ночь)
раскатать тесто (оно будет очень приятное и не липкое)
180 градусов, 7-10 минут
пекутся, смотри по ним, у меня пеклись минут 8 в идеале, потом быстро темнеют и пригорают

уже 2 года печем это печенье с детьми очень вкусно!
Ответить
Россия, Архангельск

Спасибо большое!!!

Я нигде не могу молотую гвоздику найти. Если самим делать, то молоть только головки или всю ее целиком, не в курсе?)

Ответить
Россия, Всеволожск
я взяла несколько бутончиков и постучала молотком для мяса по ним и щепотку гвоздики этой кинула в печенье

Ответить
Россия, Архангельск

А потом в печенье эти кусочки как, чувствуются?)

Ответить
Россия, Всеволожск
их настолько мало, что я даже не замечала, главное в печенье пряненький аромат такой
Ответить
Россия, Архангельск
Спасибки)
Ответить
Казахстан, Актау
все целиком
Ответить
Россия, Архангельск

Ага, спасибо)

Ответить
๖ۣۣۜBиктория 23 декабря 2014, 12:45
Беларусь, Толочин
она обычно в отделе с приправами есть.Ну если не молотая,то целая.А кофемолки нет у тебя?
Ответить
Россия, Архангельск

Уже не в одном магазине смотрела, нет ее нигде)

Целой полно везде, а молотой нет. И кофемолки нет... В Архангельске я б ее купила, а сюда покупать не хочу, если только потом с собой забрать...

Ответить
Ольга 23 декабря 2014, 07:48
Россия, Тверь
Вчера делала печенье из формочек, как на картинке - елочки))) тесто песочное( я всегда делаю на глаз ) : масло либо маргарин 250 гр растопить, к нему добавить стакан сахара, все размешать чтобы сахар растворился. далее + 3 яйца, молока чуть чуть (1/3 стакана) + соду чайную ложку гасим уксусом+ разрыхлитель и мука! Раскатываем делаем печенье и в разогретую духовку 200-180 гр на мин 20!
Ответить
Россия, Архангельск

Спасибо! Простой рецепт!

Ответить
Ylianna 23 декабря 2014, 14:48
Вот из этого же теста и можно овец налепить:)
Ответить
Россия, Архангельск

Ок)

Ответить
Ylianna 23 декабря 2014, 15:25
Только я без молока делаю..
Ответить
http://www.babyblog.ru/user/moment/42350

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3056191

Ответить
Россия, Архангельск

Спасибо, Танюш!

Ответить