Нут.
Постные блюдаА вам хочется вкусного и необыго в пост?
Мне вот да)
Итак отвариваем , предварительно замоченный нут.
И готовим из него "попкорн" для этого обсушиваем на полотенце и...
Обсыпаем его:
1) корицей и ванильным сахаром (густо так) это будет сладкий
2) для любителей пикантного : сыпим перец, паприку, ну и другие какие нибудь специи по вкусу.
Сыпим не жалея, перемешиваем и в духовку в один слой на противно на 180" на 30-40 минут.
И пасту из нута 1стакан вареного нута+ 1/3 стакана отвара+ 2-3зубчика чеснока и лимон ого сока половину чл. Все через блендер и мин на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!
Мама-ангела
Мы тоже обожаем нут, недавно добавляла в винегрет. Получился обалденный вкус!!!
23.12.2014
Ответить