Как приготовить гуся?

А мы в пиве маринуем двое суток) мясо получается нежное, мягкое и сочное!
28.12.2014
А запекаете потом как? В рукаве, в фольге или просто на противене?
28.12.2014
Запекаю в фольге, часа два при 180 градусах. Потом фольгу раскрываю и подрумяниваю, поливая растопленным жиром.
29.12.2014
Спасибо
29.12.2014
Почему нельзя? Все можно. Обе половинки намариновать, натереть специями, положить на противень рядом, шкурой вверх и натыкать во все укромные места кусочки яблок.Под шкуру, на згиб крыла. Можно вокруг положить крупный очищенный картофель целиком( если любите печеный). Зажариваться будет немного быстрее, где-то на треть времени.
28.12.2014
Спасибо, надо попробовать. А мариновать в чем?
28.12.2014
Чем нравится.
29.12.2014
я мариную на ночь в рассоле со специями (кусками), а потом каждый кусок в фольгу и айву или яблоко к нему. Получаются порционные кусочки
28.12.2014
А в каком рассоле с какими специями? А яблоко тоже в фольгу вместе с кусочком гуся?
28.12.2014
Рассол лучше прокипятить-соль, перец, гвоздика, горошек и тд. Он должен получиться хорошо солкным. Гуся кусками замочить часов на 6-10 (это рецепт знакомой армянки). Яблоки -в фольгу
29.12.2014
Можно и в рукаве. Я еще в рукав пива добавляю. Гусь сначала тушится в пиве, потом поджаривается, когда жидкость выпарится. Получается сочно.
28.12.2014
Ух ты, пиво это интересно. А перед этим гуся как-то маринуете?
28.12.2014
Да, так же обмазываю майонезом+специи+соль. Полежит 1-2 часа и в рукав.
29.12.2014
Спасибо!
29.12.2014
Как то раз делала маринад из меда, чеснока и соевого соуса - было вкусно)
28.12.2014
Спасибо! А запекать как? Я вот думаю порезать на кусочки, замариновать и запекать в рукаве
28.12.2014
Можно и так, думаю отлично получится!
28.12.2014
Курица с овощами Рулетики из куриного филе