Наше меню НГ, рождество и старый НГ
Меню на праздники и будниРаз уж все делятся то и я расскажу что у нас будет) заодно и все систематизирую чтоб не забыть.
НОВЫЙ ГОД!
Сынулька будет спать, так что будем отмечать вдвоем с мужем.
Закуски:
1) Оливье
2) Скумбрия под шубой для мужа
3) Мимоза для меня
Нарезка : сыр и сырокопченая колбаса
Горячее:
1) Уха из горбуши по русски
2) Манты (уже стоят на балконе))
Сладкое:
1) Испеку торт Елочку, по рецепту молочной девочки, украшу мастикой.
Рождество!
Горячее: Запеку курочку по рецепту Гордона Рамзи
Салатик крабовый
Испеку Торт Муравейник, мой любимый торт ммм 

Старый Новый Год!
Запеку горбушу в соли
Откроем заготовленный мамой салатик Нарезка из помидор и перца болгарского, муж от него в восторге
Испеку Торт Медовый в виде снеговика и украшу мастикой
Nastenka
уха с горбушей это очень просто, берете горбушу свежемороженую, я всегда от головы избавляюсь, разделываю на филе, и нарезаю на кусочки, ставите воду на огонь, кладете в кипящую воду картофель, лавр лист, специи, через 3 минуты кладете горбушу, и через минутку помидорки чери резаные на половинки или четвертинки, в конце укроп свежий и лук, это уже когда выключите и снимите с огня. готовится очень быстро буквально за 15 минут, горбуша варится минут 5 максимум. а крабовый с яйцом, краб палочками, кукурузой и чутка риса, можно полить лимоном и майнез конечно, иногда добавляю кириешки но тогда он хранится гораздо меньше и кушать нужно сразу если постоит то кириешки раскиснут и уже не вкусно
30.12.2014
Ответить
Nastenka
да, конечно!рецепт есть здесь https://vk.com/topic-53249622_28772244сначала я его по телевизору видела, приготовила а потом уже нашла на сайте))
Фаршированный цыпленок от Гордона РамзиНам понадобятся:цыпленок весом около 2 кг1 целый лимоноливковое масло1 чайная ложка молотой паприкичоризо 150-200 г1 луковица2 зубчика чеснокапучок свежего тимьяна2 банки по 400 г белой фасоли (каннеллини)200 г вяленых на солнце томатов в масле400 мл белого винасоль, черный молотый перец по вкусу1.
Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжариваем в
нем порезанную на кубики чоризо. Приблизительно 3 мин, до золотистого
цвета.2. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Готовим еще 2
минуты, затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Готовим все вместе еще
пару минут.3. Всыпаем листики 3 веточек тимьяна.4. Добавляем
консервированную белую фасоль (предварительно сливаем жидкость из банок и
промываем). Добавляем соль, перец, если необходимо. Готовим все вместе
пару минут помешивая.5. Добавляем вяленные томаты. Перемешиваем все вместе, снимаем сковороду с огня.6. Тушку цыпленка натираем внутри перцем и солью.7. Фаршируем начинкой.8. Вкладываем внутрь лимон и связываем ножки цыпленка кухонной нитью.9. Вливаем в глубокий противень 200 мл воды и вино. Добавляем соль и перец по вкусу.10. Кожу птицы натираем двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и паприкой.11.
Помещаем цыпленка на противень, добавляем оставшиеся веточки тимьяна.
Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1
час.12. Через час снимаем фольгу, смазываем кожу цыпленка
подливкой. Отправляем обратно в духовку на 25-30 минут при температуре
200 градусов. Перед подачей даем цыпленку постоять 15 минут.В
качестве гарнира к цыпленку подойдут овощи, приготовленными на пару, или
свежий салат. Образовавшийся в противне соус можно слегка уварить,
выжав в него сок лимона.Просмотреть все изображения

















30.12.2014
Ответить
Nastenka
я пробовала и с чоризо и с сырокопченой, получалось очень вкусно, просто у чоризо более пикантный вкус, но и сырокопченыной получалось не менее вкусно, так что возьмите ту которая вам больше нравится
30.12.2014
Ответить
Цветочек
Ничего себе. Спасибо! Я даже и не знала, что чоризо это колбаса ))) тут половина для меня неизведанных ингредиентов )))
30.12.2014
Ответить
Nastenka
к сожалению я его не знаю((, мама делает заготовки назиму, знаю что туда входит перец резаный кольцами, лук кольцами, и помидоры четвертинками потом рассол добавляется и еще час в банке кипит а потом закатывается уже под крышку. могу спросить если будете делать такое, но это надо осенью делать когда все свеженькое с огорода)
30.12.2014
Ответить
Nastenka
да ну прям)) мы ж ведем активный образ жизни)) прогулки с собакой три раза в день, с мелким туда сюда, думаю что даже не заметим))
30.12.2014
Ответить