Наше меню НГ, рождество и старый НГ

подскажите, как готовите уху? а какой крабовый салатик?
30.12.2014
уха с горбушей это очень просто, берете горбушу свежемороженую, я всегда от головы избавляюсь, разделываю на филе, и нарезаю на кусочки, ставите воду на огонь,  кладете в кипящую воду картофель, лавр лист, специи, через 3 минуты кладете горбушу, и через минутку помидорки чери резаные на половинки или четвертинки, в конце укроп свежий и лук, это уже когда выключите и снимите с огня. готовится очень быстро буквально за 15 минут, горбуша варится минут 5 максимум. а крабовый с яйцом, краб палочками, кукурузой и чутка риса, можно полить лимоном и майнез конечно, иногда добавляю кириешки но тогда он хранится гораздо меньше и кушать нужно сразу если постоит то кириешки раскиснут и уже не вкусно
30.12.2014
А подскажите рецепт курицы? Уже не раз слышала о нем.
30.12.2014
да, конечно!рецепт есть здесь https://vk.com/topic-53249622_28772244сначала я его по телевизору видела, приготовила а потом уже нашла на сайте)) Фаршированный цыпленок от Гордона РамзиНам понадобятся:цыпленок весом около 2 кг1 целый лимоноливковое масло1 чайная ложка молотой паприкичоризо 150-200 г1 луковица2 зубчика чеснокапучок свежего тимьяна2 банки по 400 г белой фасоли (каннеллини)200 г вяленых на солнце томатов в масле400 мл белого винасоль, черный молотый перец по вкусу1. Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжариваем в нем порезанную на кубики чоризо. Приблизительно 3 мин, до золотистого цвета.2. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Готовим еще 2 минуты, затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Готовим все вместе еще пару минут.3. Всыпаем листики 3 веточек тимьяна.4. Добавляем консервированную белую фасоль (предварительно сливаем жидкость из банок и промываем). Добавляем соль, перец, если необходимо. Готовим все вместе пару минут помешивая.5. Добавляем вяленные томаты. Перемешиваем все вместе, снимаем сковороду с огня.6. Тушку цыпленка натираем внутри перцем и солью.7. Фаршируем начинкой.8. Вкладываем внутрь лимон и связываем ножки цыпленка кухонной нитью.9. Вливаем в глубокий противень 200 мл воды и вино. Добавляем соль и перец по вкусу.10. Кожу птицы натираем двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и паприкой.11. Помещаем цыпленка на противень, добавляем оставшиеся веточки тимьяна. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.12. Через час снимаем фольгу, смазываем кожу цыпленка подливкой. Отправляем обратно в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей даем цыпленку постоять 15 минут.В качестве гарнира к цыпленку подойдут овощи, приготовленными на пару, или свежий салат. Образовавшийся в противне соус можно слегка уварить, выжав в него сок лимона.Просмотреть все изображенияNfTvGEh8ku0.jpgNxrhWxaeQfM.jpgJsjZKDwqGj4.jpgNeQlpC2ZbQs.jpgQfULjDq4Tkw.jpgAj1Gh_cgDOg.jpgnLP9NfxzqvY.jpgffvp-RUCvBE.jpgCRjp-2jS2bI.jpg8HOgJJNMD8o.jpg
30.12.2014
А не знаете, какой колбасой можно заменить чоризо?
30.12.2014
я пробовала и с чоризо и с сырокопченой, получалось очень вкусно, просто у чоризо более пикантный вкус, но и сырокопченыной получалось не менее вкусно, так что возьмите ту которая вам больше нравится
30.12.2014
Ничего себе. Спасибо! Я даже и не знала, что чоризо это колбаса ))) тут половина для меня неизведанных ингредиентов )))
30.12.2014
Что то в контакт не заходит. Пишет ошибка доступа.
30.12.2014
А не подскажите рецепт перца с помидорами
30.12.2014
к сожалению я его не знаю((, мама делает заготовки назиму, знаю что туда входит перец резаный кольцами, лук кольцами, и помидоры четвертинками потом рассол добавляется и еще час в банке кипит а потом закатывается уже под крышку. могу спросить если будете делать такое, но это надо осенью делать когда все свеженькое с огорода)
30.12.2014
Класс но для двоих самое то!
30.12.2014
Пару лишних кг наберете ;)
30.12.2014
да ну прям)) мы ж ведем активный образ жизни)) прогулки с собакой три раза в день, с мелким туда сюда, думаю что даже не заметим))
30.12.2014
Уха ням-ням)) а закуски какие, не поняла?
30.12.2014
салатики
30.12.2014
Новогоднее меню Новогодний стол по-новому? Или по-другому?...