Ржаной на рассоле
Рецепты для ХлебопечкиОбалденный хлеб на рассоле, вкус просто непередаваемый. От буханки почти ничего не осталось.
1 ч.л сухих или 15 г прессованных дрожжей
300 мл рассола (у меня от огурцов)
1 ч.л. соли (зависит от рассола)
2 ст.л. сахара ( я кладу мед)
2 ст.л. растительного масла
примерно 500 гр. муки (у меня 300 гр. ржаной и 200 гр. пшеничной муки)
солод ржаной 2 ст.л. заварить 100 мл кипятка
Поставить в ХП на режим тесто, по окончании режима переключить на режим "выпечка" на 1 ч. 30. минут.
Alenka VVV
Марина, ДД! Подскажите пож какая у вас хлебопечка. Смотрю вы часто печете. Мечтаю тоже купить, но как до выбора доходит в ступор впадаю. Какие функции нужны? Спасибо)
25.01.2015
Ответить
Марина
Добрый день! да, я хлеб вообще не покупаю уже. Хлебопечь у меня SUPRA BMS-350. Выбирала, что бы было 2 мешалки, и самые необходимые мне функции: замес теста, выпечка ну и плюс еще 10 режимов хлеба. максимальный вес хлеба 1750 г, что тоже очень радует. По качеству выпечки вообще прекрасная модель. Предыдущая у меня была Мулинекс, этой довольна болше.
25.01.2015
Ответить
Марина
Нет, формы для багетов в ней нет. Я обычно просто замешиваю в ней тесто на багеты, а пеку уже в духовке
25.01.2015
Ответить